9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В полуразрушенной усадьбе Миллера на Шейнкмана сделают крышу и заколотят окна и двери

Работы здесь будут вести ещё три месяца

Поделиться

Старинная усадьба статского советника Миллера практически разрушена

Старинная усадьба статского советника Миллера практически разрушена

Заброшенную старинную усадьбу Миллера решили заколотить со всех сторон — в течение трёх месяцев памятник архитектуры должны законсервировать.

Как рассказал Е1.RU представитель генерального подрядчика Аркадий Пучков, в заброшенном здании должны заколотить окна и двери.

— Здесь будет частично убран бытовой мусор, закрыты оконные и дверные проёмы, а также выполнены работы по установке временной кровли, — рассказал Е1.RU Аркадий Пучков. — Что касается консервационных работ в части каких-то исторических элементов, например, элементов декора, то работы производятся укрепляющим составом в виде биоцинка, который препятствует дальнейшему разрушению памятника. Такие обработки предусмотрены, и я думаю, что они будут выполняться в рамках консервации.

Работы по консервации начались неделю назад

Работы по консервации начались неделю назад

У памятника уже выстроили коридорчик 

У памятника уже выстроили коридорчик 

Разрушенный памятник архитектуры принадлежит религиозной организации «Региональное духовное управление мусульман Свердловской области». Но в апреле этого года Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области попыталось через суд вернуть в ведение региона полуразрушенное старинное здание.

— На сегодняшний день ещё не решился вопрос по кровле — в каком формате она будет выполняться, — добавил Пучков. — Может быть, часть конструкций будет сразу же историческая, а может быть, вообще все конструкции будут временными. На сегодняшний день авторский надзор ещё не выдал проектный узел — ведётся дообследование. Как правило, за консервационными работами следует более детальное обследование, подготовка научно-проектной документации, а потом уже непосредственно реставрационные работы.

Бетонную плиту подпирает деревяшка 

Бетонную плиту подпирает деревяшка 

Несколько лет назад здание проверили на безопасность — ведь оно находится рядом с гимназией № 2. Историю этого здания мы рассказывали, когда гуляли по улице Шейнкмана, в рубрике «Улицы нашего городка».

Фото: Максим БУТУСОВ, Мария ИГНАТОВА / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!