25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Дайте две!»: почему уральцы скупают «двушки» в «сапфировом» доме на Ботанике

Новостройка на Крестинского опять бьёт рекорды по продажам квартир

12 560

Поделиться

Ювелирный квартал «Новая Ботаника» будет состоять из четырёх домов переменной этажности с собственной инфраструктурой 

Ювелирный квартал «Новая Ботаника» будет состоять из четырёх домов переменной этажности с собственной инфраструктурой 

Доступные цены на новостройки и упавшие ставки по ипотеке внесли свои коррективы в квартирные предпочтения уральцев. Если 3–5 лет назад покупатель со средним достатком мог рассчитывать только на однокомнатную квартиру в спальном районе Екатеринбурга, то сегодня за те же деньги он может позволить себе полноценную «двушку» на стадии строительства. Главное, чтобы застройщик сдержал свои обещания и сдал дом в срок.

Ювелирный квартал «Новая Ботаника» по праву называют одной из самых скоростных новостроек Екатеринбурга. Работы на объекте начались только в октябре 2017 года, и уже через 4 месяца дебютный «изумрудный» дом проекта будет полностью готов к сдаче.

Первые покупатели «Новой Ботаники» выиграли дважды: получили очень доступные цены на квартиры на стадии строительства и смогли избежать дополнительных издержек за счёт высокого темпа строительных работ. Кто-то сэкономил на аренде жилья, кто-то — на выплатах по ипотеке.

Так сегодня выглядит строительная площадка «Новой Ботаники»: ведутся фасадные работы и внутренняя отделка первого дома, возводится каркас второй очереди

Так сегодня выглядит строительная площадка «Новой Ботаники»: ведутся фасадные работы и внутренняя отделка первого дома, возводится каркас второй очереди

Основной костяк покупателей «изумрудного» дома (I очередь) составили коренные жители Ботаники, а самым популярным форматом стали семейные двухкомнатные квартиры.

Та же история сегодня повторяется со следующим, «сапфировым», домом «Новой Ботаники» — с начала строительства спрос на «двушки» здесь стабильно высок.

Евроформат на «ювелирный» лад

Основной пул двухкомнатных квартир «Новой Ботаники» составляют популярные сегодня европланировки с просторными кухнями-гостиными от 14 кв. м и двумя спальнями. В таких квартирах концептуальным центром дома становится общее пространство, которое объединяет кухонную и обеденную зоны. Именно здесь семья проводит много времени вместе, а две другие комнаты — площадью 11–13 кв. м — используются уже реже, но их метража достаточно, чтобы разместить необходимую мебель и предметы интерьера.

Планировки квартир с <nobr class="_">кухнями-гостиными</nobr>&nbsp;

Планировки квартир с кухнями-гостиными 

Такие квартиры подойдут молодой семье, в которой скоро появится или уже есть малыш. 11-метровая спальня имеет выход на балкон с витражным остеклением — с высоких этажей открывается великолепный вид на город. В 13-метровой детской с окнами на 2 стороны всегда будет много света. Кстати, такие планировки есть и в почти готовом «изумрудном» доме, который будет заселяться в этом году. 

Сдаваться квартиры будут с улучшенной чистовой отделкой, останется только расставить мебель и отметить новоселье.

Для удобства
молодых мам вход в подъезды «Новой Ботаники» будет организован с уровня земли,
а на 1-м этаже появятся колясочные

Для удобства молодых мам вход в подъезды «Новой Ботаники» будет организован с уровня земли, а на 1-м этаже появятся колясочные

Строительство «сапфирового» дома завершится во II квартале 2019 года

Строительство «сапфирового» дома завершится во II квартале 2019 года

Больше места — больше света

Если хочется больше метров и функционал полноценной трёхкомнатной квартиры, то стоит присмотреться к «двушкам» от 63 «квадратов». Площадь кухни-столовой в них 15–20 кв. м — здесь и гостей можно встретить, и семейный праздник отметить. 

Галерея планировок двухкомнатных квартир II очереди строительства

Галерея планировок двухкомнатных квартир II очереди строительства

Такие квартиры идеально подойдут семьям с двумя детьми. В комнате побольше можно обустроить детскую, разграничив пространство на спальную и игровую зоны, к примеру, модульной перегородкой или портьерой.

Окна квартир выходят во двор или на улицу Крестинского (обращены к центру города).

Двор «Новой Ботаники» будет полностью обустроен для спорта и отдыха местных жителей. Здесь появятся игровые площадки и зелёные лаунж-зоны

Двор «Новой Ботаники» будет полностью обустроен для спорта и отдыха местных жителей. Здесь появятся игровые площадки и зелёные лаунж-зоны

Обновлённая классика

Несмотря на повышенный интерес уральцев к западным планировкам новостроек, сторонников квартирной классики в Екатеринбурге тоже предостаточно. Чтобы ответить ожиданиям этой категории горожан, авторы проекта «Новая Ботаника» разработали решения двухкомнатных квартир в классическом варианте: отдельная кухня, гостиная и спальня. 

Двухкомнатная квартира классической планировки в «сапфировом» доме «Новой Ботаники»

Двухкомнатная квартира классической планировки в «сапфировом» доме «Новой Ботаники»

Но это уже обновлённая классика: кухня имеет выход на балкон, что оправдано с точки зрения быта; 2 комнаты получили хорошую площадь — по 15 кв. м; просторный коридор вместит большую систему хранения. В такой квартире можно по-разному обыграть жизненные сценарии хозяев и обустроить пространство, не экономя на метрах.

Подъезды «Новой Ботаники» получат дизайнерскую отделку, подчинённую единой «ювелирной» концепции квартала

Подъезды «Новой Ботаники» получат дизайнерскую отделку, подчинённую единой «ювелирной» концепции квартала

Двухкомнатные квартиры с новым функционалом

Ещё одна идея, которая будет реализована в некоторых двухкомнатных квартирах «Новой Ботаники», — планировки с постирочными. В постирочной можно разместить стиральную машину, гладильную доску, инвентарь для домашней уборки. 

Если постирочная хозяину не нужна, то её можно превратить в гостевой санузел или гардеробную<br>

Если постирочная хозяину не нужна, то её можно превратить в гостевой санузел или гардеробную

Коридоры в таких квартирах имеют увеличенную площадь. Это сделано для того, чтобы хозяева могли освободить комнаты от шкафов, перенеся их во входную группу или пространство возле санузла.

— Разрабатывая планировки квартир для «Новой Ботаники», мы ориентировались на те дома, которые уже есть в этом микрорайоне, собирали обратную связь от его жителей. Мы постарались по максимуму проиграть всевозможные жизненные сценарии и внутренние коммуникации будущих хозяев: кому-то нужна большая кухня, а кто-то мечтает о просторной спальне с двумя окнами; одни хотят выход на балкон из кухни, а другим нужно, чтобы лоджия сообщалась с комнатой, — объяснил Евгений Шилов, генеральный директор компании-девелопера проекта «Ривьера-Инвест-Екб». — Итоговая квартирография объединила удобные планировочные решения для разных типов семей. И то, что уже десятый месяц подряд поток покупателей у нас не спадает, означает, что в этих решениях мы не ошиблись.

Цена на квартиры «Новой Ботаники» на стадии строительства: 

— студии от 2 125 200 рублей;

— однокомнатные от 2 641 060 рублей

— двухкомнатные от 3 566 610 рублей;

— трёхкомнатные от 5 413 590 рублей.

Рядом со строительной площадкой «Новой Ботаники» работает офис продаж застройщика, где всегда можно получить информацию о наличии квартир и актуальных ценах, а также отправить заявку на ипотечный кредит в несколько банков, не обращаясь к ним напрямую.

Адрес офиса продаж: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197

Часы работы: пн. — пт.: с 10:00 до 19:00
Сб.: c 11:00 до 18:00, вс.: выходной

Телефон: +7 (343) 273-63-63

* Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://novayabotanika.ru/#documents. Застройщик: ООО «Ривьера-Инвест Екб». Девелопер проекта: ООО «Ривьера-Инвест Екб».

Фото: ООО «Ривьера-Инвест Екб»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter