11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

Прощай, Центральный стадион: временное название «Екатеринбург Арены» решили сделать постоянным

Директор главного спортивного объекта ЧМ объяснил E1.RU, почему и зачем

Поделиться

Исторические стены сохранили, а вот от названия решили отказаться

Исторические стены сохранили, а вот от названия решили отказаться

Временное название Центрального стадиона — «Екатеринбург Арена» — решили сделать постоянным.

— Футбольная арена, где проводились матчи, стала местом притяжения десятков тысяч болельщиков со всего мира. Именно стадион с новым названием, так удачно подобранным маркетологами FIFA, открыл нас всему мировому сообществу, — пояснила E1.RU директор стадиона Оксана Тищенко. — После мундиаля наш стадион, где выступали игроки сборной Франции — чемпионы мира — 2018, станет одной из популярных точек экскурсионных программ для гостей Екатеринбурга.

Она отметила, что временное название популярно в соцсетях. Например, в Instagram есть свыше 10 тысяч фотографий с геолокациями и хештегами — #екатеринбургарена и #ekaterinburgarena.

Оксана Тищенко считает, что новое название удобно для продвижения нашего города, а также для решения маркетинговых задач арены.

— Отдавая дань истории и бережно сохранив элементы культурного наследия объекта, мы не стоим на месте и следуем трендам времени. Стадион был полностью реконструирован, приобрёл новое имя, которое лучше соответствует имеющейся сегодня инфраструктуре и обновленному имиджу Екатеринбурга, — уверена директор «Екатеринбург Арены».

Вам какое название нравится больше?

    Ранее мы писали, что переименовать Центральный стадион на время чемпионата мира потребовала FIFA. Областной министр спорта Леонид Рапопорт тогда пояснил, что иностранцам сложно произносить и писать слово «Центральный».

    — Мы получили рекомендации от комиссии ФИФА о переименовании стадиона «Центральный». Название спортивного объекта должно быть короткое и ёмкое, как выстрел. Поэтому название «Центральный» в латинице не совсем будет понятно для иностранцев, — заявлял тогда Леонид Рапопорт.

    Была информация, что в FIFA отправили несколько альтернативных вариантов, в том числе Ekaterinburg Stadium и Ural Arena. Именно эти названия стали наиболее популярными и по итогам проведённых среди жителей Екатеринбурга фокус-групп. К октябрю 2015 года было согласовано финальное название — «Екатеринбург Арена».

    Центральный стадион построили в 1957 году. Затем в 2011 году была завершена первая реконструкция, а к чемпионату мира 2018 года — вторая.

    Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!