4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Город очень интересен в архитектурном плане»: легендарный датский вратарь — о Екатеринбурге

Петер Шмейхель побывал во всех городах, где проходил ЧМ-2018

Поделиться

Сам Шмейхель 17 лет выступал за сборную Дании, из них два — за молодежную 

Сам Шмейхель 17 лет выступал за сборную Дании, из них два — за молодежную 

Многие известные футболисты не смогли пропустить праздник футбола, которым стал ЧМ-2018 в России. Некоторым из них удалось посетить сразу все 11 городов, которые принимали у себя турнир. Легендарный датский вратарь Петер Шмейхель, победивший в 1999 году в Лиге чемпионов УЕФА с «Манчестер Юнайтед», побывал во всех городах проведения мундиаля и рассказал о них в интервью «Известиям».

Перед чемпионатом Шмейхель работал журналистом и колесил по России. А на время ЧМ-2018 он стал экспертом одного из российских каналов.

— Также мне приглянулся Екатеринбург, — рассказал Шмейхель. — Этот город очень интересен в архитектурном плане, а внешний облик местного стадиона бросается в глаза благодаря трибунам за воротами, которые придают ему определенную изюминку. Россия действительно удивительная страна.

Временные трибуны, которые, по мнению Шмейхеля стали изюминкой «Екатеринбург Арены», понравились не всем. Британские СМИ <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65065161.html" target="_blank" class="_">назвали их сумасшествием</a>

Временные трибуны, которые, по мнению Шмейхеля стали изюминкой «Екатеринбург Арены», понравились не всем. Британские СМИ назвали их сумасшествием

Датский вратарь похвалил организацию чемпионата в России в целом. 

— А в качестве наблюдателя я могу сказать только про Россию. Уровень организации здесь действительно очень высок, — подчеркнул футболист. — Это отмечаю не только я, но и многие мои коллеги и друзья. В России состоялся настоящий праздник футбола, и это здорово.

Из известных футболистов не только Шмейхель побывал в Екатеринбурге. Перуанский нападающий, дважды игравший на мундиалях, прилетел в столицу Урала болеть за родную сборную и рассказал нашим корреспондентам, почему так много его соотечественников посетили матчи ЧМ в России.

Фото: wikipedia.com; Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!