После поездки на такси девушке пришлось обращаться к врачам
После поездки на такси девушке пришлось обращаться к врачам

Екатеринбурженка написала заявление в полицию после конфликта с водителем такси. Как рассказала Татьяна, её дочь, двое парней и две девушки, всем по 18–19 лет, неделю назад около 12 часов ночи вызвали такси на Ленина, 49. Когда машина приехала в пункт назначения, микрорайон Светлый, оказалось, что у водителя нет сдачи с 1000 рублей.


— Его это очень взбесило, он покрыл их матом, сказав, что его «задолбали» клиенты с тысячными купюрами, — рассказала женщина. — Он заблокировал двери автомобиля, вывез их на Кольцовскую трассу на несколько километров от пункта назначения, где выкинул из машины и уехал. Он сильно дёрнул дочь за руку, вытаскивая из машины, и она ещё упала на асфальт. На улице была гроза и сильный ливень, они около часа добирались пешком по трассе. В результате того, что он грубо выкидывал их из машины, моя дочь получила травму руки.


На следующий день девушка пошла в травмпункт, где ей наложили гипс — судя по справке, которую предоставили родственники, у неё перелом шиловидного отростка левой лучевой кости.


— Из травмпункта об этом сообщили в полицию, мы тоже поехали и написали заявление, но нас до сих пор не вызывали и направление на экспертизу не дали, — отметила Татьяна.


В полиции по этому инциденту проводится проверка.


В пресс-службе Яндекс.Такси E1.RU подтвердили, что 13 июля служба поддержки зарегистрировала обращение с таким обвинением в адрес водителя.


— Мы рекомендовали клиенту обратиться в полицию. Водитель заблокирован в системе как минимум до окончания разбирательства и установления вины. Мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами, если это будет необходимо, — сообщили там.


Конфликты между таксистами и пассажирами в Екатеринбурге происходят часто. Например, в марте 2017 года водитель и пассажир подрались в Кольцово, дело дошло до суда.