5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Единственное место в Екатеринбурге, которое сделали правильно»: Варламов похвалил газон на Гоголя

Его за свой счет обустроил местный предприниматель Юрий Окунев

Поделиться

Вот так газон выглядел, когда его еще не доделали

Вот так газон выглядел, когда его еще не доделали

Главный блогер, критикующий города России, Илья Варламов опубликовал на своем YouTube-канале видео под названием «Газон, который должен лежать по всей стране». В нем Варламов рассказывает о екатеринбургском газоне, который находится на перекрестке улиц Гоголя и Малышева и который по европейскому стандарту за свой счет из грязи в зеленый ковер превратил уральский предприниматель Юрий Окунев.

— Он просто посмотрел, как нужно сделать газон, бордюр, дренаж, водоотвод, и просто сделал газон, — сказал Варламов. — Это знание произвело в городе фурор, потому что никто газоны в Екатеринбурге до него и, судя по тому, что мы видим сегодня, после него правильно не делал.

По словам Юрия, после удачного опыта к нему с просьбой о помощи звонят не только со всей России, но и с разных концов Земли.

— Мне звонят со всей России и даже из Молдавии, Эстонии, Казахстана и говорят: «Слушайте, сделайте для нас газон», — рассказал Юрий. — Я говорю: «Ну, ребята, это просто. Убираете, стелете, замазываете щели — всё. Делаете дренажную систему». Элементарные какие-то вещи.

Посмотрите, как тот самый участок, который восстановил Окунев, выглядел прошлым летом и как он выглядит сейчас:

— Я езжу по этой улице, по Гоголя, от офиса к дому, — отметил Юрий, рассказывая о том, что заставило его восстановить газон. — И каждый раз, когда я ездил мимо, там на газоне прямо парковались машины. И там со временем образовалась яма.

Юрий Окунев привлек двоих молодых промышленных дизайнеров, чтобы они посмотрели, в чем ошибка екатеринбургских градостроителей. За сам проект предприниматель заплатил им около 60 тысяч рублей. 

По словам дизайнеров, они работали по швейцарским нормам, которые были приняты в 2014 году. Газон, сделанный по ним, рассчитан на 50 лет использования без ремонта.

В чем его отличия от обычного российского, который благодаря ошибкам в устройстве и помощи гряземесов (о них мы так часто пишем в нашем регулярном обзоре «Я паркуюсь как...») превращается в грязь, смотрите в ролике Ильи Варламова:

В конце ролика к Варламову и Окуневу, которые пришли осмотреть газон, подъехали сотрудники полиции. Варламов посветил им в лицо ярким фонариком, но они просто попросили его так не делать и уехали.

— В каком еще городе России... Сейчас второй час ночи, мы пьяные, мы ломаем столбик, мы светим полиции в глаза ярким фонарем — и они максимум грустно посмотрели: «Зачем вы светите в глаза ярким фонарем?» — и уехали. Нормальная страна с нормальной полицией, которая не будет доставать людей на ровном месте, начинается с газона, — подытожил Варламов.

За полицию Варламов хвалил Екатеринбург и раньше, когда объехал все города проведения ЧМ и составил рейтинг, в котором столицу Урала обошла только Казань. Хотя за месяц до этого блогер раскритиковал подготовку города к чемпионату.

А Юрий Окунев сейчас помогает Коляде с благоустройством газона у Коляда-театра, чему препятствуют жильцы соседних домов. Если у них не получится помешать, то в Екатеринбурге появится второй газон, сделанный по европейским стандартам.

Фото: varlamov / youtube.com; yandex.maps; google.maps
Видео: varlamov / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!