Женщина открыла стрельбу, высунувшись из окна Toyota
Женщина открыла стрельбу, высунувшись из окна Toyota

Под Екатеринбургом произошел дорожный конфликт с погоней и стрельбой. Водители Toyota Corolla и Volkswagen Polo в какой-то момент не поделили дорогу, и пассажирка Toyota решила открыть огонь. Об этом случае E1.RU рассказал Александр — водитель Volkswagen, в который и прилетели пули из пневматического пистолета. 


По словам Александра, вечером 1 июля он и две его подруги возвращались из Туринской Слободы в Екатеринбург по Тюменскому тракту. Поездка проходила нормально, пока в попутном направлении им не встретилась серая Toyota Corolla, в которой ехала семейная пара с ребенком. За рулем находился мужчина.


— После города Камышлова я стал обгонять Toyota, которая в момент обгона ускорилась, — рассказал Александр. — Я все-таки завершил маневр и обогнал её, не подрезав. Но в момент перестроения водитель Toyota показал средний палец. В ответ пассажирка моего автомобиля тоже показала средний палец. После этого Toyota поравнялась с нами и водитель прицелился мне в голову из пистолета.


Я ускорился. Он начал стрелять, повредив переднее левое крыло моего автомобиля. После этого он начал опасный маневр: вышел на обгон перед идущей фурой и, поняв, что не успеет обогнать меня, вывернул руль вправо и сильно подрезал мой автомобиль, вытолкнув меня на обочину. Мне с трудом удалось выйти из заноса и удержать машину на гравийном покрытии. Скорость во время этих маневров превышала 150 километров в час.



А далее, по словам Александра, в дорожные разборки водителей неожиданно вступила женщина, сидевшая на заднем сиденье Toyota:


— Я увидел, как из заднего левого окна Toyota вылезла девушка, в руках которой был пистолет. Она начала прицельно стрелять по мне. После этого мне удалось обогнать их и отдалиться на безопасную дистанцию. Но эти «Бонни и Клайд» преследовали нас более 50 километров, пока в районе села Косулино их не остановил экипаж ГИБДД, с сотрудниками которого во время погони я поддерживал связь. Полицейские провели обыск и изъяли пневматический пистолет — копию пистолета Макарова.


Александр также уточнил, что в салоне Toyota кроме мужчины и женщины находился ребенок четырех-шести лет. Автоинспекторы вызвали на место происшествия капитана полиции из управления внутренних дел города Заречного. Он осмотрел поврежденный Volkswagen, обнаружив на нем три вмятины, и взял с участников дорожных разборок объяснительные. Пассажирка Toyota 33-летняя Алена Кондовина написала, что действительно стреляла по Volkswagen Александра из-за того, что он якобы провоцировал аварию.


«Водитель начал сталкивать наш автомобиль влево, на встречную полосу, а также не давал ни перестроиться назад, ни обогнать его, — объяснила Алена, — навстречу в это время шел большегрузный автомобиль. Я испугалась за ребенка, достала пистолет из подлокотника и выстрелила в сторону машины. Но при этом не целилась. Стреляла, чтобы водитель Volkswagen отстал от нашей машины». 


В своей объяснительной женщина написала, что испугалась за ребенка, поэтому и схватилась за пневматический пистолет
В своей объяснительной женщина написала, что испугалась за ребенка, поэтому и схватилась за пневматический пистолет


Однако на видео, которое успела снять на смартфон пассажирка Volkswagen, четко видно, что в момент пальбы Александр ехал спокойно и не пытался выдавить Toyota на встречку. А вот люди в Corolla, похоже, проявляли агрессию. Стрелять женщина начала в тот момент, когда они уже значительно обогнали Volkswagen и имели возможность спокойно вернуться на свою полосу, если действительно опасались встречного большегруза. Но вместо этого муж Алены вновь замедлился и попытался поравняться с оппонентом.


Вернувшись в Екатеринбург, Александр в спешке погнал Volkswagen в автосервис. Машина принадлежала не ему, и легковушку в срочном порядке нужно было ставить на ремонт, чтобы передать хозяевам в целости. В результате на починку «железа» ушло порядка 30 тысяч рублей. 


След от пули на бампере Volkswagen
След от пули на бампере Volkswagen


Еще один скол краски, но уже на капоте
Еще один скол краски, но уже на капоте


— Я написал заявление о привлечении к ответственности данных лиц. Спустя месяц после ЧП никто из полиции с нами даже не созвонился, — пожаловался Александр. — Опасаюсь, что ни эту женщину, ни ее мужа не накажут.


Молодой человек также сказал, что после конфликта Алена Кондовина говорила автоинспекторам, якобы трудится в службе судебных приставов. Несмотря на это, в объяснительной женщина написала, что в настоящее время нигде не работает. В региональном управлении службы нам сообщили, что в одном из их отделов действительно работает сотрудница, которая является полной тезкой женщины-стрелка. Но подтвердить или опровергнуть ее причастность к дорожному конфликту в УФССП не смогли.


— Сотрудник с таким именем состоит в штате УФССП России по Свердловской области, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, — прокомментировали в ведомстве.


Сама Алена Кондовина от общения с корреспондентом E1.RU отказалась. Услышав, что ее спрашивают о стрельбе на Тюменском тракте, женщина сказала: «Это неправда!» и сразу же бросила трубку.


В областном полицейском главке сегодня заверили, что разбираются в причинах конфликта.


— Участники данного инцидента были остановлены сотрудниками полиции на территории обслуживания городского округа Заречный, — пояснил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Представители МВД опросили всех участников конфликта, изъяли пневматический пистолет. После чего собранный по данному факту материал вместе с вещественными доказательствами был передан по территориальной принадлежности в ОВД города Богдановича, в чьей зоне ответственности и произошло данное ЧП. В настоящее время в этом подразделении проводится доследственная проверка, по итогам которой и будет принято соответствующее процессуальное решение. Ситуацию взял на личный контроль начальник ОМВД по Богдановичскому району Константин Мартьянов.


Похожая история произошла в Екатеринбурге в марте этого года. Тогда на Объездной автодороге поругались водители «шестерки» и Toyota Highlander. Последний достал пистолет и несколько раз выстрелил по крыше отечественной легковушки, оставив на ней вмятины от пуль. После этого агрессивный владелец иномарки скрылся, а пострадавший отправился писать заявление в полицию.


Мы регулярно собираем в подборку и разбираем с автоэкспертом дорожные видео. На этот раз мы поговорили о взбесившемся трамвае на Ленина, пчелах, которые роем налетели на автомобиль в Кольцово и еще много о чем интересном.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.