Туристам предложили добраться до Москвы и оттуда лететь на Джербу
Туристам предложили добраться до Москвы и оттуда лететь на Джербу

Туроператор «Пегас Туристик» отменил полеты из Екатеринбурга на остров Джерба в Тунисе. Уральцам, уже купившим туры, предложили самостоятельно добраться до Москвы и отправиться на отдых уже оттуда.


«Подвел меня туроператор "Пегас Туристик". Отменил полетную программу на Джербу, — написала на форуме U-mama.ru расстроенная туристка. — Тур выбран и оплачен по раннему бронированию. Сейчас мне эти красавчики предлагают лететь из Москвы (билеты за свой счет), ладно, в принципе меня не пугает перелет через Москву, но самое главное — доплатив за тур».


По информации Екатерины Аникиной из компании «Слетать.ру», полетная программа на Джербу отменена с 18 августа.


— Несколько моих клиентов столкнулись с этой проблемой, туроператор предложил на замену туры с вылетом из Москвы либо другие направления по ценам на сайте, — рассказала она. — Наши туристы отказались от альтернатив, которые предложил «Пегас», так как есть возможность оформить турпакет из Екатеринбурга на Джербу с туроператором «Анекс Тур».


В «Пегасе» туристам сообщили, что возврат денег за тур, аннулированный по инициативе туроператора, будет в течение 7 рабочих дней.

— Думаю, проблем с возвратами возникнуть не должно, — заметила Екатерина Аникина.


Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев полагает, что полеты на Джербу из Екатеринбурга оказались у «Пегас Туристик» невостребованными.


— Оператор может отказаться от рейса, если он не оправдал себя. В этом случае у туристов должен быть выбор: полный возврат средств или согласие на перенос перелета на условиях, которые предлагает оператор, — пояснил он.


В «Пегас Туристик» сообщили, что ответственный за общение со СМИ сотрудник в отпуске и прокомментировать ситуацию никто не сможет. В екатеринбургском офисе сообщили, что полетная программа отменена с 18 августа и от других комментариев отказались.


Тунис стал топовым направлением среди россиян после закрытия Египта. В 2016 году из Екатеринбурга запустили чартеры в три города этой страны, в числе которых и Джерба.


В июле с проблемами столкнулись клиенты еще одного российского туроператора, который аннулировал запланированные и оплаченные туры. На Урале из-за этого пострадали сотни человек.


А для тех, кому отпуск пока не светит, мы рассказываем, куда можно съездить рядом с городом на пару выходных дней.