Кукольники из разных стран устроят праздник в Екатеринбурге
Кукольники из разных стран устроят праздник в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в День города запланировано грандиозное шествие иностранцев (прямо как во времена ЧМ по футболу). Таким образом завершится Мировой карнавал кукол, который пройдёт в городе с 14 по 17 августа. На него съедутся 150 кукольников из 29 стран: Японии, Бразилии, Таиланда, Египта, Испании, Канады, Эквадора и других стран.


В течение четырёх дней артисты будут показывать свои постановки в Екатеринбургском театре кукол, Камерном театре, Доме актера и Доме музыки, а 18 августа отметят закрытие фестиваля.


«Кульминацией многодневного театрального праздника станет карнавальное шествие, которое состоится 18 августа на главной городской площадке — в Историческом сквере. Яркая процессия соберется на площади 1905 года, пройдет вдоль проспекта Ленина к памятнику основателям города и дружной вереницей отправится в Исторический сквер, — говорится на сайте Екатеринбургского театра кукол. — Зрителей ждут артисты и музыканты, фантастические персонажи и ходулисты, огромные ростовые куклы и миниатюрные марионетки».


Мировой карнавал кукол проводится с 2009 года. Каждый год он проходит в новой точке земного шара. Кукольники уже приезжали в Лос-Анджелес, Барселону, Прагу, Алма-Ату, Джакарту и на Бали, в Бангкок, Борнео, Лодзь и Астану. В России этот фестиваль будет организован впервые.


А через месяц, с 14 по 18 сентября, в Екатеринбургском театре кукол состоится другой фестиваль — «Петрушка Великий». Он проходит в городе не в первый раз. В Екатеринбург съедутся артисты из разных городов России и снова иностранные кукольники. Полная программа фестиваля — на сайте театра. Открытие этого фестиваля всегда красочное и весёлое. Как оно проходило в прошлый раз, смотрите в нашем фоторепортаже.


Что ещё интересного будет в Екатеринбурге в День города, можно узнать здесь.