4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Уральский экстремал и ещё 37 человек составили в небе ровную фигуру, летящую со скоростью 150 км/ч

Так они установили рекорд Европы

Поделиться

38 человек за несколько секунд выпрыгнули из двух летящих рядом самолётов

38 человек за несколько секунд выпрыгнули из двух летящих рядом самолётов

Экстремал из Екатеринбурга Николай Чичканов стал одним из участников команды из 38 человек, которая установила рекорд России и Европы. Ребята выпрыгнули из двух летящих рядом самолётов и собрали из своих тел в воздухе заранее оговоренную фигуру таким образом, что на нее накладывается «сетка» и ни один участник не пересекает линий. Летели они в специальных костюмах — вингсьютах.

По словам Николая, это самое большое национальное достижение в этом виде спорта. Мировой рекорд был установлен группой в 61 человек. Чтобы достичь такой синхронности, ребята несколько дней тренировались вместе.

— Мы сделали несколько попыток, рекорд поставили на 12-й, — рассказал E1.RU Николай. — Шесть дней провели на аэродроме — то погоды не было, то самолеты сломались. Тренировались весь сезон с весны, спрыгивались вместе большими группами. Сложность в том, что люди выпрыгивают из нескольких самолетов в течение 12–15 секунд, за это время первые участники улетают уже почти на один километр и летят с горизонтальной скоростью до 150 км/ч. То есть догонять формацию приходится с сильно большей скоростью, а потом тормозить, подстраиваться под скорость группы и лететь четко в своем слоте.

Свой прыжок вингсьютеры записали на видео (вместе с ними из самолётов выпрыгнули два оператора). Посмотрите его, действительно выглядит впечатляюще.

В мае этого года Николай Чичканов вместе с двумя другими скайдайверами из Екатеринбурга сняли на видео свое свободное падение с высоты четырех километров в лучах заката. А до этого Николай выкладывал видео прыжка вниз головой на скорости 270 км/ч.

Фото, видео: Николай ЧИЧКАНОВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!