Сергей Карякин и Антон Власюк решили на первом спецучастке поберечь технику
Сергей Карякин и Антон Власюк решили на первом спецучастке поберечь технику

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин, победитель ралли «Дакар» на квадроцикле, начал борьбу на втором этапе гонок Can-Am X Race 2018, который стартовал 3 августа в Удмуртии. В гонках Сергей Карякин участвует вместе с ещё одним екатеринбуржцем Антоном Власюком.


3 августа гонщики проехали первый спецучасток, который оказался весьма непростым из-за резко испортившейся погоды: ехать пришлось под проливным дождём.


— Был четырёхкилометровый спецучасток, который был омрачён мощным дождём, стеной шёл дождь, — рассказал Сергей Карякин. — Мы настолько от него устали, что даже настроение упало.


— Погода предоставила нам шанс почувствовать мокрую и скользкую трассу, — рассказал Антон Власюк. — Мы готовились к сухой и жёсткой трассе, но получилось так, что прошёл колоссальный ливень, как из ведра. Было видно, наверное, на вытянутую руку, а дальше ничего не было видно. Трасса была очень скользкая, мы сразу перестроили тактику и проехали достойно. Не сказать, что самый быстрый экипаж у нас был, но впереди ещё два дня, и этот спецучасток ничего не решал. Мы поберегли технику и доехали спокойно.



Вот что сами ребята рассказали о первом дне гонок:


🎥Итоги первого дня от нашей команды @snagracing с коротким рассказом о техпроверках,а также коротком спецучастке под проливным 🌨🌨🌨 ➡️Надеемся погода наладится и позволит нам наслаждаться интересными спкцучасткамм✌️ ⚠️В минуту не уложились,так что тут сразу два видео😉 ➡Подписывайтесь на @snagracing и получайте первыми все новости о нашей команде! #canamxrace #fores #угмк #pridegroupofcompanys #brp #silkwayrally #шп2018 #dakar #snagracing #екатеринбург #canammaverick #canam #ravenol #dewalt #facom

Публикация от Sergey Karyakin (@snagracing)


Сергей Карякин и Антон Власюк уже одерживали победу на Can-Am Trophy Russia — 2016. А совсем недавно победитель ралли «Дакар» на квадроцикле пересел на внедорожник и стал первым в классе Open в международном ралли-марафоне «Шёлковый путь».