14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Тут все свои»: смотрим, какими впечатлениями о марафоне «Европа — Азия» делились люди в соцсетях

Изучаем реакцию пользователей Instagram, Facebook и «ВКонтакте» на масштабный забег

Поделиться

Марафон пробежали больше семи тысяч человек

Марафон пробежали больше семи тысяч человек

В Екатеринбурге сегодня прошёл масштабный забег «Европа — Азия». Более семи тысяч человек на шесть часов парализовали движение в городе. Участники выбирали из нескольких дистанций: 3, 10, 21 или 42,2 километра.

Мы следили за этим в режиме онлайн, показали эпичное видео старта, выбрали 20 лучших фотографий, гордились за нашу фотозону, которая оказалась такой популярной, и вот сейчас решили посмотреть, что же писали о марафоне в социальных сетях.

А писали действительно многое. В Instagram — гордились своими успехами и новыми рекордами, во «ВКонтакте» — ругали марафон за валяющиеся пластиковые стаканчики и перекрытия улиц, а в Facebook рассуждали о том, насколько популярнее за несколько лет стал марафон «Европа — Азия». 

Лидером марафона уже в четвёртый раз стал Юрий Чечун. Он пробежал 42,2 километра за 2 часа и 16 минут, установив новый рекорд марафона «Европа — Азия». Вот что он говорил после финиша.

Конечно же, Евгений Ройзман не смог пропустить марафон. В этом году, по его словам, он улучшил свой прошлогодний результат.

В этом году практически все марафонцы бежали в одинаковых синих футболках. Сложилось впечатление команды. Об этом и пишет Дарья в своём посте в Instagram: «Тут все свои, на самом деле».

Самое главное на марафоне — вода, поэтому на всех дистанциях были установлены точки с водой.

Некоторые справедливо заметили, что город сегодня утром превратился в огромный стадион. Столько бегунов одновременно Екатеринбург ещё не видел!

А вот и фотографии с нашей фотозоны. Все их можно найти в нашем альбоме во «ВКонтакте».

А вот в комментариях в социальных сетях горожане, не участвовавшие в забеге, возмущались из-за перекрытий улиц. Одна из наших читательниц Наталья Попова дала им вполне корректный ответ:

Ещё одна распространённая претензия к марафонцам заключалась в том, что они бросали пластиковые стаканчики из-под воды прямо на дорогу. Но делать так, на самом деле, просто безопаснее. Когда бежит плотный поток людей, не так просто выбиться из него, чтобы добежать до урны. К тому же забег всё-таки на время.

Ну, и самое главное, организаторы оперативно всё убирали сразу, как только марафонцы пробегали участок дороги.

На Московском тракте разбросанные стаканчики собрали сразу после того, как марафонцы пробежали

На Московском тракте разбросанные стаканчики собрали сразу после того, как марафонцы пробежали

Публикации о марафоне в Facebook оказались самыми позитивными. Здесь люди не только радовались, что выдержали дистанцию, но и отмечали заслуги организаторов. А некоторые даже вспомнили, что всего три года назад марафон собирал меньше трёх тысяч человек.

Елена Иванова на своей странице написала о волонтёрах и о новых медалях. В этом году они квадратные и большие

«Сегодня, 5 августа, состоялся международный и городской марафон "Европа — Азия" — 2018. Участвую второй раз. Хочу отметить, в этом году намного лучше организовано все от стартового городка, пунктов питания до волонтерской работы, пейсеров, и отдельное спасибо за футболки и медали! Качественные и красивые! С каждым разом участников-знакомых становится все больше, что делает мероприятие еще теплее и душевнее. Город Екатеринбург богат на бегунов, и уровень развития бегового движения улучшается на глазах. Душа поет и глаз радуется», — написала Елена.

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Фото: Максим ВОРОБЬЁВ / E1.RU; страницы героев публикации в социальных сетях

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!