По сюжету женщина сажает мертвого летчика в своем огороде, чтобы вырастить из него нового человека
По сюжету женщина сажает мертвого летчика в своем огороде, чтобы вырастить из него нового человека

Ужастик о лётчике, который сняла команда мастерской «КиноLook» из Екатеринбурга, наконец-то появился в Сети. Доступ к нему открыли 6 августа, и теперь все смогут сами оценить короткометражку, которая победила на многих российских и международных конкурсах. До этого создатели фильма «Земля» не могли выложить его в Сеть из-за регламента фестивалей и можно было посмотреть только трейлер.


Сам фильм был снят в июне 2017 года. По сюжету женщина находит подбитого летчика, но не хоронит его, а решает посадить в своем огороде и вырастить из него нового человека. Съемки проходили в селе Липино, рядом с Мантуровым камнем, в глухом поселении с невероятно красивой природой.


— На фестивалях фильм всегда принимали неоднозначно, но с большим интересом, — рассказала Алена Тремазова, режиссер фильма. — Кто-то любил его весь и сразу. Кто-то отвергал и отказывался понимать. Но равнодушных не оставалось. И это главное. Мы цепляем. Так мы и хотели.


Фильм занял первое место на международном фестивале Pure в Санкт-Петербурге. Он взял награду в номинации «Лучший отечественный короткометражный фильм» на фестивале «Киноликбез» в Санкт-Петербурге, а также стал лучшим экспериментальным фильмом на кинофестивале «Арткино» в Москве.



Ранее мы рассказывали про других молодых кинематографистов из Екатеринбурга, которые приступили к съёмкам нового фильма с актрисой «Коляда-театра» Алисой Кравцовой и актёром Театра драмы Ильей Андрюковым в главных ролях. Как рассказал E1.RU продюсер фильма Константин Соловьёв, они решили не останавливаться на достигнутом (в прошлом году они сняли короткометражку в стиле «Интернов»). Ребята хотят принять участие в кинофестивале «Кинотавр»