6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

«Я стёр нос в кровь»: как парень в костюме маньяка из «Крика» пробежал 42 км на Урале

Мы поговорили со спортсменом, запомнившимся всему Екатеринбургу

Поделиться

Для каждого марафона Михаил готовит новый костюм

Для каждого марафона Михаил готовит новый костюм

Самый запоминающийся участник марафона «Европа — Азия» — парень в костюме маньяка из фильма «Крик». В чёрном балахоне, перчатках, узнаваемой маске и с ножом в руках он пробежал все 42,2 километра. Мы пообщались с необычным бегуном.

Его зовут Михаил Майоров, он из Самары, ему 31 год, есть жена и двое детей. Уже два года он бегает марафоны в необычных костюмах: Дарт Вейдер, Сейлор Мун, Курт Кобейн, Алкомен и Алкофея. А теперь вот — маньяк.

— Это был уже девятый мой марафон в костюме. Пробежал его за 4 часа 46 минут. Это плохо, лучшее моё время — 3 часа 57 минут, — рассказал E1.RU Михаил. — Бежать в костюме — это капец тяжело. Самое тяжелое — то, что я никогда заранее не меряю костюм, заканчиваю его шить обычно в ночь перед забегом, времени не хватает. В этот раз костюм был готов за день, но все равно надел я его впервые перед стартом. Каждый раз бегу и думаю — в следующий раз так не сделаю!

— Жарко в нём?

— Да, было жарко, но самая большая проблема — отсутствие воздуха. Из-за этого очень темп падает, просто не бежится. Я снимал маску несколько раз, когда останавливался попить воду и подышать. Метров 50 проходил пешком и дальше бежал. Маска шаталась, елозила по всему лицу, я стер нос в кровь. Содрал одну булавку со стартового номера, заколол маску, чтобы она нормально сидела. Это такие мелкие неудобства, о которых не подумаешь, пока не наденешь костюм.

— А почему заранее не продумать всё?

— Потому что одна из моих отличительных черт — это повальное разгильдяйство. Вообще в Екатеринбурге должен был быть другой костюм, но он настолько сложный в изготовлении, что я его и на десять процентов не успел сделать. Буду готовить к следующему году. Это должен быть трансформер-алкоголик.

На дистанции «маньяк» вызвал большой ажиотаж

На дистанции «маньяк» вызвал большой ажиотаж

— Зачем ты это всё вообще делаешь?

— Потому что жить скучно! Я уже пять лет фрилансер. Работаю дома, отдыхаю дома. А так развлекаюсь. Я конструктор, делаю всякие железки, детали, занимаюсь 3D-принтерами.

— Как близкие к этому относятся?

— Им это нисколько не интересно, да и я особо не афиширую. Но костюм этот сшила мне жена, спасибо ей большое. А маску напечатал на 3D-принтере.

— Какой костюм будет в следующий раз?

— В следующий раз побегу в Самаре в костюме коня в пальто!

Под маской парень натёр нос

Под маской парень натёр нос

«Крик» на дистанции у стелы «Европа — Азия»

«Крик» на дистанции у стелы «Европа — Азия»

А это бегун на финише

А это бегун на финише

Другие образы Михаила — Дарт Вейдер

Другие образы Михаила — Дарт Вейдер

Сейлор Мун в Санкт-Петербурге

Сейлор Мун в Санкт-Петербурге

Кори Тейлор из Slipknot

Кори Тейлор из Slipknot

Большой репортаж с марафона читайте здесь. В этой подборке — 20 лучших фото с забега. А экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал сегодня, что «ограбил» девушку на финише марафона.

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Фото: Максим ВОРОБЬЁВ; Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU; Миха МАЙОРОВ / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!