2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

14 страстных цветков: в Ботаническом саду УрО РАН распустилась пассифлора

Смотрим фото экзотического растения, которое цветет всего один день

Поделиться

Пассифлора четырёхгранная родом из Америки

Пассифлора четырёхгранная родом из Америки

Пассифлора четырёхгранная, она же гранадилла гигантская, распустилась этим утром в нашем Ботаническом саду.

— Четырнадцать цветков сразу, но цветут всего один день! — рассказала заведующая оранжерейным комплексом Ботанического сада УрО РАН Марина Завьялова. — Восхитительная лиана с красивейшими цветами-звездами!

Если вы неравнодушны к такой экзотике, берите фотоаппараты и ищите невероятное растение в Ботаническом саду. Как рассказала Марина Завьялова, род пассифлора относится к семейству страстоцветных. Родина чудесного растения — южноамериканские тропики. Лиана достигает 15 метров в длину. Цветки имеют красноватый цвет с зелёными вкраплениями, а внутри они белые, фиолетовые и розовые, при этом в центре соцветий есть короны сине-белого цвета. Пассифлора четырёхгранная даже плоды даёт, и немаленькие — до 2,5 кг, с тонкой кожурой, сладковатые на вкус.

Сейчас в Ботаническом саду готовятся к Дню города — 17 и 18 августа сад будет открыт для посещений, сотрудники будут проводить экскурсии, покажут экспозиции музея, пустят посмотреть в оранжерею. В этом году из-за жаркого лета экспозиция радует особо яркими красками. И не забудьте захватить орешки — в этом году много белок, они всегда рады угощениям. Программу экскурсий можно посмотреть здесь.

Фото: Марина ЗАВЬЯЛОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!