По данным следствия, Юрий Юдин бил ребенка розгами и надевал на него ошейник с током
По данным следствия, Юрий Юдин бил ребенка розгами и надевал на него ошейник с током

Вадим Кураев, адвокат екатеринбургского бизнесмена Юрия Юдина, которого обвиняют в истязании пятилетнего ребенка, пообещал разобраться с прокуратурой. По его словам, у ведомства, которое распространило информацию о судебном процессе, могут быть «серьезные проблемы». 


Юрий Юдин — известный в городе предприниматель, основатель фирмы «ITM Холдинг», куда входит цифровое телевидение и интернет-провайдер «Планета». По словам бывших сотрудников фирмы, эпизод издевательства, за который его судят, далеко не единственный. Они утверждают, что под видом корпоративного проекта по повышению управленческих компетенций Юдин организовал в фирме что-то вроде секты, где издевались над людьми, в том числе над детьми. 


Адвокат Юдина, представляющий его интересы в нижнетагильском суде, где рассматривается уголовное дело, в разговоре с корреспондентом E1.RU не стал рассказывать об отношении его подзащитного к выдвинутым обвинениям. Свою позицию он высказать также отказался, сославшись на то, что не имеет права комментировать ход судебного процесса, так как он является закрытым. Но Вадим Кураев заявил, что у него есть претензии к прокуратуре. 


— Наверное, прокуратура в ходе своих комментариев не объяснила вам, что процесс закрытый. У прокуратуры из-за оглашения сведений будут очень серьезные проблемы, очень... Я просто вас предупредил, — заявил адвокат, не уточняя, что именно грозит прокуратуре. 


На слова помощника прокурора Пригородного района Нижнего Тагила ссылались многие местные СМИ. Представитель надзорного ведомства рассказывала о том, что екатеринбургский бизнесмен, руководитель IT-компании, по просьбе подруги мужчины занимался воспитанием её пятилетнего сына. Обвиняемый надевал на ребёнка собачий электроошейник, стегал его прутом, втыкал иголку в руку мальчика, но ни данные пострадавшего, ни обвиняемого помощник прокурора не называла, также она не говорила, о какой именно фирме идет речь. 


Но данные Юрия Юдина как фигуранта уголовного дела были указаны в картотеке суда Пригородного района Нижнего Тагила. 


Связаться с Юрием Юдиным нам так и не удалось, его телефон выключен. Но мы по-прежнему готовы выслушать его мнение и просим его связаться с нами по круглосуточному телефону редакции (343) 379-49-95. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber или Telegram: +7 909 704 57 70.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.