В заражении детей заподозрили мойщицу посуды
В заражении детей заподозрили мойщицу посуды

Мойщицу посуды в детском лагере «Чайка» в Сысерти отстранили от работы. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, у женщины обнаружили норовирус, предположительно, именно из-за него заболели шесть детей (а не трое, как сообщал ранее Роспотребнадзор). Сейчас проверяется, проходила ли мойщица обследования, обязательные для работы в лагере.


Всего к врачам обратились шесть ребят разного возраста с жалобами на боль в животе, рвоту и недомогание. Состояние у всех удовлетворительное, по данным прокуратуры, госпитализация детям не потребовалась, но мама одной из находившихся в лагере девочек рассказала E1.RU, что дочка лежит под капельницей в 9-й больнице.


— Мне позвонили и сказали забрать дочь, ребенок сейчас в больнице, — сказала женщина. — Когда я приехала, в лазарете лагеря были 13 детей, сотрудники обзванивали их родителей и просили забрать.


Директор «Чайки» Михаил Барановский подтвердил E1.RU, что недомогание почувствовали и были изолированы 13 детей, но диагноз подтвердился, по его словам, не у всех.


В прокуратуре отметили, что питание в лагере организовано индивидуальным предпринимателем, пища готовится на территории лагеря на пищеблоке. Чтобы выяснить все обстоятельства заболевания детей, проводится проверка.


— В лагере отобраны пробы продуктов питания, воды и дезинфицирующих средств, сделаны смывы с поверхностей помещения пищеблока, обследован персонал детского учреждения, — сообщили в ведомстве. — После этого от работы отстранена мойщица, у которой обнаружен норовирус, предположительно, явившаяся источником заражения.


«Чайка» продолжает работать, сейчас там находятся 150 детей.


Вчера Роспотребнадзор сообщил о трех детях, подхвативших острую кишечную инфекцию. Также этим летом в лагере под Кушвой отравились более 60 человек. Ещё один лагерь закрыли приставы, потому что детей там кормили фастфудом.