Уволиться заставляли нескольких кладовщиков цеха № 9 завода «ЛСР. Строительство-Урал»
Уволиться заставляли нескольких кладовщиков цеха № 9 завода «ЛСР. Строительство-Урал»

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку завода «ЛСР. Строительство-Урал». Надзорное ведомство выяснит, соблюдается ли там трудовое законодательство. Поводом к этому стала информация, которую E1.RU публиковал ранее.


Несколько кладовщиков цеха № 9 завода «ЛСР. Строительство-Урал», который находится на ЖБИ, рассказали E1.RU, что их заставляют уволиться по собственному желанию. По их словам, в конце июля их вызвал начальник коммерческой службы Максим Минеев и сказал, что до 1 августа они должны написать заявление, объяснив это тем, что цех собираются законсервировать, а в будущем на его месте появится парковка


— После публикации в СМИ прокуратурой проводится проверка. Будет установлено, соблюдалось ли на предприятии трудовое законодательство, — рассказали E1.RU в пресс-службе свердловской прокуратуры. 


В самой компании добавили, что также проведут внутреннюю проверку и привлекут виновных к ответственности.


— Для проверки информации, изложенной в публикации, назначено служебное расследование, по результатам которого виновные лица будут привлечены к ответственности, — рассказали в пресс-службе «Группы ЛСР».


До этого в пресс-службе компании нам объяснили, что Максим Минеев не имел права просить людей уволиться и от руководства ему подобных указаний не поступало.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.