16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

За спасение обманутых дольщиков в Арамиле застройщик получит землю через квартал от телебашни

Раньше за достройку проблемного района ГК «ТЭН» хотели отдать заброшенную больницу

Поделиться

Один из участков, на которые согласен застройщик, находится так же близко к центру, как руины больницы, но там не нужно ничего реконструировать или сносить

Один из участков, на которые согласен застройщик, находится так же близко к центру, как руины больницы, но там не нужно ничего реконструировать или сносить

Группа компаний «ТЭН», которая взялась за завершение долгостроев с обманутыми дольщиками в Арамиле, получит за это не заброшенную больницу в Зеленой Роще, а два других участка земли. Об этом сообщил министр Михаил Волков в преддверии Дня строителя.

— Сегодня со стороны ГК «ТЭН» и администрации города Екатеринбурга есть понимание по двум компенсационным участкам. Соглашение достигнуто, оно находится в стадии оформления, — отметил Волков.

Тем не менее сказать, какой именно объем работ окупят эти участки, пока нельзя. Как сообщил Волков, министерство инвестиций и развития области должно будет оценить эту землю. Свои затраты на достройку оценит и группа компаний «ТЭН». Сейчас она достраивает два дома в Арамиле.

— По остальным домам компания занимается формированием списка отселения из тех зданий, которые не будут достраиваться, и людям будут предоставляться либо компенсационные выплаты, либо другое жилье, — добавил Михаил Волков.

В ГК «ТЭН» подтвердили, что сейчас продолжают строительство двух уже начатых домов. И в качестве компенсационных рассматривают два участка. 

— Михаил Михайлович [Волков] дал задачу проработать вопросы по ним, и мы с МУГИСО это делаем. Четкое понимание по компенсации будет в конце августа, — рассказал Е1.RU руководитель департамента девелопмента группы компаний «ТЭН» Юрий Романович. 

По данным источников Е1.RU, в качестве компенсации ГК «ТЭН» хотят отдать участок на Большакова через квартал от снесенной телебашни — возле «Огней Екатеринбурга», а также участок на улице Бардина.

Участок на Большакова

Участок на Большакова

Участок на Бардина 

Участок на Бардина 

Завершение работ во всех недостроенных домах в микрорайоне Арамиля ранее оценивали примерно во столько же, во сколько оценили заброшенную больницу, — около 200 миллионов рублей. Изначально в Арамиле должны были достроить два одиннадцатиэтажных дома в самом городе и девять трёхэтажек в посёлке Светлом — от «Лоджик-девелопмент». Своих квартир ждут несколько сотен покупателей.

Фото: Яндекс.Карты
Схема: Пётр ГИНДИН / Е1.RU 
Панорама: Антон ФЕДОРЧЕНКО / Е1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!