Один из участков, на которые согласен застройщик, находится так же близко к центру, как руины больницы, но там не нужно ничего реконструировать или сносить
Один из участков, на которые согласен застройщик, находится так же близко к центру, как руины больницы, но там не нужно ничего реконструировать или сносить

Группа компаний «ТЭН», которая взялась за завершение долгостроев с обманутыми дольщиками в Арамиле, получит за это не заброшенную больницу в Зеленой Роще, а два других участка земли. Об этом сообщил министр Михаил Волков в преддверии Дня строителя.


— Сегодня со стороны ГК «ТЭН» и администрации города Екатеринбурга есть понимание по двум компенсационным участкам. Соглашение достигнуто, оно находится в стадии оформления, — отметил Волков.


Тем не менее сказать, какой именно объем работ окупят эти участки, пока нельзя. Как сообщил Волков, министерство инвестиций и развития области должно будет оценить эту землю. Свои затраты на достройку оценит и группа компаний «ТЭН». Сейчас она достраивает два дома в Арамиле.


— По остальным домам компания занимается формированием списка отселения из тех зданий, которые не будут достраиваться, и людям будут предоставляться либо компенсационные выплаты, либо другое жилье, — добавил Михаил Волков.


В ГК «ТЭН» подтвердили, что сейчас продолжают строительство двух уже начатых домов. И в качестве компенсационных рассматривают два участка. 


— Михаил Михайлович [Волков] дал задачу проработать вопросы по ним, и мы с МУГИСО это делаем. Четкое понимание по компенсации будет в конце августа, — рассказал Е1.RU руководитель департамента девелопмента группы компаний «ТЭН» Юрий Романович. 


По данным источников Е1.RU, в качестве компенсации ГК «ТЭН» хотят отдать участок на Большакова через квартал от снесенной телебашни — возле «Огней Екатеринбурга», а также участок на улице Бардина.


Участок на Большакова
Участок на Большакова


Участок на Бардина 
Участок на Бардина 


Завершение работ во всех недостроенных домах в микрорайоне Арамиля ранее оценивали примерно во столько же, во сколько оценили заброшенную больницу, — около 200 миллионов рублей. Изначально в Арамиле должны были достроить два одиннадцатиэтажных дома в самом городе и девять трёхэтажек в посёлке Светлом — от «Лоджик-девелопмент». Своих квартир ждут несколько сотен покупателей.