8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

На Уралмаше дома остались без горячей воды из-за того, что кто-то незаконно вырезал часть теплосети

Энергетики считают, что виноват застройщик ТЦ «Омега», но там отрицают свою причастность

Поделиться

Уже неделю нет горячей воды в домах возле строящегося ТРК «Омега»

Уже неделю нет горячей воды в домах возле строящегося ТРК «Омега»

Поделиться

Жители нескольких домов на улице Ильича уже больше недели сидят без горячей воды. Второй этап опрессовок в Екатеринбурге завершился, но вода в квартирах так и не появилась.

— Звонили в управляющую компанию РЭМП «Эльмаш», там нам ответили, что они ни при чём, но в курсе происходящего, ссылаются на тепловые сети, — рассказал E1.RU житель дома на улице Ильича, 71 Руслан. — Хорошо, звоним в тепловые сети, и там говорят, что нет воды из-за ТРК «Омега». Когда вода будет — не знают.

В Екатеринбургской теплосетевой компании информацию подтвердили. Там пояснили, что «Омега» вырезала часть трубы.

— Энергетики 5 августа зафиксировали факт демонтажа трубы (ее просто вырезали) магистрального трубопровода и незаконную врезку участка трубопровода со стороны застройщика — торгового центра «Омега-93», — прокомментировали в ЕТК. — По факту незаконного демонтажа участка теплотрассы руководством компании направлены обращения в прокуратуру, Ростехнадзор и другие компетентные органы. Учитывая незаконность врезки в трубопровод централизованной системы теплоснабжения, отсутствие информации о технических параметрах самовольно смонтированного участка (к которому не пускают специалистов ЕТК), а также данных о промывке, специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании не имеют возможности и законных оснований обеспечить жителям горячее водоснабжение.

Когда закончится эта история и в домах появится вода, в компании уточнить не могут. А представители «Омега-93» утверждают, что ничего противозаконного не делали.

— Я в курсе этой ситуации, по моей информации, везде у всех людей вода горячая есть, — уверен директор «Омеги» Владимир Смирнов. — «Омега-93» никуда не врезалась. А все, кому надо было врезаться, делали это законно.

По словам Владимира Смирнова, представители компании готовы встречаться с энергетиками, чтобы выяснить, что всё-таки произошло на сетях, и решить проблему.

Если в вашем доме что-то не так с водой — нет холодной, нет горячей, плохо течёт или мутная — воспользуйтесь нашей инструкцией из рубрики «Куда жаловаться на всё». 

Каким будет новый ТРК «Омега», смотрите в нашем репортаже.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...