Эскиз застройки завода 
Эскиз застройки завода 

В судьбе бывшего завода «Каучук» на Уктусе новый поворот. Планировку этого района переделают. 


Администрация Екатеринбурга дала разрешение ТПК «Уралобувь» (застройщику, работающему под брендом «Первостроитель» и возводящему микрорайон «Университетский») разработать новые проекты межевания и планировки территории в границах Просторной — Рощинской — Молодогвардейцев — Дарвина — русла реки Исети. Здесь и расположен завод, территорию которого «Уралобувь» давно собирается застроить жильём. 


Ранее проекты редевелопмента этой территории презентовали в 2015 году — тогда же и обнародовали уже готовый проект планировки. Но в течение следующих трёх лет застройку так и не начали.


Место завода «Каучук» 
Место завода «Каучук» 


Вот что на его месте хотели построить 
Вот что на его месте хотели построить 


В компании пояснили, зачем разрабатывать планировку района заново. 


— Данное постановление призвано дать нормативную базу для обеспечения будущего микрорайона энергетической инфраструктурой, — сообщили Е1.RU в компании «Первостроитель». — В частности, это касается места размещения модернизированной котельной, которая будет питать новый микрорайон на месте завода «Каучук» и часть прилегающих территорий. Постановление можно рассматривать как первый шаг в подготовительной работе к строительству микрорайона. 


В Екатеринбурге также собираются застроить завод Воровского возле ЦПКиО, УГМК недавно представила проект застройки завода «Уралкабель» на ВИЗе, а РМК развивает район «Екатерининский парк» за «СМАКом» — на бывшей площадке Уралтрансмаша