Этот объект художник нарисовал во время фестиваля «Стенография-2016»
Этот объект художник нарисовал во время фестиваля «Стенография-2016»

Александр Жунев скончался накануне. О его смерти сообщила жена. 


Екатеринбуржцам он запомнился своими арт-объектами. Во время фестиваля «Стенография-2016» Жунев нарисовал истукана с острова Пасхи. Он нанёс его на водонапорную башню на улице Соликамской на Старой Сортировке.


А совсем недавно, в августе, художник, вместе со своим пермским коллегой нанёс на бетонный забор здания на Луначарского, 212, где находится телеканал «Россия 1», рисунок с изображением рыжего лиса. Этот арт-объект они сделали во время фестиваля «Карт-Бланш».


Этот рисунок Жунев сделал в начале августа
Этот рисунок Жунев сделал в начале августа


По словам родственников, вчера, 9 августа, художник возвращался из Москвы в Пермь в поезде. Мужчина заснул и больше не проснулся.


— Пишу, не веря в буквы и слова. Вчера не стало Саши Aleksandr Zhunev, моего мужа, — написала на своей странице в Facebook жена художника Анна Жунева. — Он умер ночью в поезде, направляясь из Москвы домой, в Пермь. Уснул и больше не проснулся. Остановилось сердце, стучавшее всего 34 года. Саша принадлежал не только и не столько семье; его голова всегда была забита идеями, направленными за пределы тихой частной жизни. Он мечтал преображать мир, делать его ярче и интереснее. И это у него получалось.


Недавно наши коллеги из Перми поговорили с художником, узнав о его творческих планах. Художник рассказал, что символизирует объект, который он нарисовал во время фестиваля «Карт-Бланш».


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.