Борис Гребенщиков слышал несколько песен Лизы Монеточки
Борис Гребенщиков слышал несколько песен Лизы Монеточки

Один из основателей русской рок-музыки, которого также называют дедушкой русского рока, Борис Гребенщиков оценил творчество молодой уральской певицы Лизы Монеточки. Об этом и совместных планах он рассказал в интервью газете Metro.


— Что-то нравится, что-то не очень. Например, было предложение, чтобы Монеточка спела со мной дуэтом в титровой песне третьей части фильма «Гоголь» Егора Баранова (а его фильмы мне всегда нравились). Но не сложилось. Я слышал несколько её песен, очень качественно сделано; поздравляю её продюсеров и её саму, — ответил Гребенщиков на вопрос о творчестве молодых исполнителей.


Также Гребенщиков отметил творчество Васи Обломова, сказав, что ему нравятся некоторые его песни, а сам Вася — чудесный умница, у которого «голова на правильном месте».


Борис Гребенщиков в 1971 году основал в Ленинграде рок-группу «Аквариум», которая в первые годы выступала нелегально. Гребенщиков практически открыл для всех группу «Кино», помогал в творчестве Майку Науменко.


Лизу Монеточку недавно раскритиковала певица Земфира, сказав, что у молодой исполнительницы «омерзительный голос», хотя отличные тексты. На следующий день, отвечая на вопросы поклонников, Земфира призналась, что творчество Монеточки ей всё-таки, скорее, нравится, чем нет.


Интервью с режиссёром фильма «Гоголь» Егором Барановым, в котором могли спеть дуэтом Борис Гребенщиков и Монеточка, можно почитать здесь. Он, кстати, тоже из Екатеринбурга.