2 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
Сергей Прокопьев впервые выйдет в открытый космос

Сергей Прокопьев впервые выйдет в открытый космос

Вечером в среду случилось по-настоящему невероятное событие — впервые в истории екатеринбуржец вышел в открытый космос. Человек, который много лет ходил где-то рядом с нами по городу, сегодня сделает шаг за пределы МКС. Фантастика же!

Сергей Прокопьев и его коллега по экспедиции Олег Артемьев будут работать в открытом космосе больше 6 часов. За это время они должны запустить четыре наноспутника, установить специальные антенны, собрать материал для нескольких экспериментов, а также, если останется время, демонтировать старое оборудование.

«Мы проводили тренировку в шлюзовом отсеке перед предстоящим выходом — отрабатывали запуск наноспутников. Впереди интенсивная и интересная работа», — писал у себя на странице во «ВКонтакте» Сергей Прокопьев. 

Чтобы показать выход в открытый космос, на скафандры установили камеры. Трансляцию будут комментировать из Центра управления полётами Наталья Бурцева и Марк Серов. Среди приглашённых гостей — Герои России, космонавты Александр Калери, Павел Виноградов, Александр Полещук и профессор, постановщик экспериментов Михаил Беляев.

Екатеринбуржец Сергей Прокопьев отправился на МКС в начале июня, мы в прямом эфире показывали старт «Союза». Перед этим мы взяли большое интервью у космонавта, он рассказал, как готовился к полёту и чем будет заниматься на станции.

В начале августа мы пришли к маме Сергея Прокопьева Нине Евгеньевне в гости, чтобы узнать, как вырастить космонавта. Но всё оказалось интереснее — Прокопьевы вырастили не только космонавта, но ещё вертолётчика, четырежды чемпиона мира по парашютному спорту и инженера-испытателя ракет. Кроме того, ещё один из братьев Прокопьевых — Евгений — также попал в отряд космонавтов.

Фото, видео: Роскосмос / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!