Фотограф пригрозил, что будет судиться за свою долю от двух Audi TT
Фотограф пригрозил, что будет судиться за свою долю от двух Audi TT

Фотограф Дмитрий Лошагин недавно написал из колонии письмо отцу и матери убитой им жены. Суть его сводится к тому, что Дмитрий хочет получить часть денег за две дорогие иномарки Audi TT, которыми при жизни владела девушка. После убийства Юлии Прокопьевой автомобили стали частью наследства, и Лошагин считает, что ему причитается доля за легковушки, которыми сейчас пользуются родственники убитой.


В письме Лошагин предложил родителям Юлии продать обе Audi и с вырученной суммы перечислить ему часть денег. Также он пригрозил, что будет добиваться своей доли через суд в случае отказа. Не исключено, что Лошагин может затребовать повышенную долю за легковушки, поскольку в то время, что он сидит в колонии, автомобили эксплуатируются и их стоимость с 2015 года снижается.


Юристы считают, что шансы получить долю от продажи иномарок у фотографа не слишком высокие.


— Как юрист, который принимал участие в данном деле от начала и до конца, я не перестаю удивляться очередному реверансу Дмитрия, — сказал екатеринбургский адвокат Иван Волков. — Полагаю, что с правовой точки зрения после убийства жены Лошагин является так называемым недостойным наследником. 


Фото с тусовки в Лошагин-лофте 22 августа 2013 года. После этой вечеринки пропала Юлия
Фото с тусовки в Лошагин-лофте 22 августа 2013 года. После этой вечеринки пропала Юлия


Адвокат сослался на статью 1117 Гражданского кодекса РФ и сложившуюся в России судебную практику.


— На наследство не имеют права граждане, которые совершили преступления против наследодателя (в данном случае убитая Лошагиным Юлия. — Прим. ред.). Насколько я помню, приговором суда обе Audi ТТ были переданы судом Светлане Рябовой (мать Юлии. — Прим. ред.) и её сыну, которые являлись потерпевшими по делу, — пояснил Волков.


Дмитрия Лошагина признали виновным в убийстве его супруги Юлии Прокопьевой в июне 2015 года: суд назначил ему десять лет колонии. Но срок был уменьшен, поскольку фотографу зачли 1,5 года, которые он провёл в СИЗО в Екатеринбурге. За колючей проволокой гламурный фотограф продолжил заниматься фотосъёмкой. Мы рассказывали о том, как ГУФСИН использует его таланты.