Евгений Захаров — шоумен и ведущий 
Евгений Захаров — шоумен и ведущий 

Евгений Захаров — ведущий мероприятий, который живет в Екатеринбурге. Год назад он везде платил наличными, а сейчас расплачивается только картой и экономит больше 5000 рублей в год. Он рассказал, почему выбрал Tinkoff Black и как на ней заработать.


У меня всегда было много банковских карт, но они не приносили особой выгоды. Мне приходили какие-то смешные проценты по карте, которые не покрывали даже плату за обслуживание, и бонусы за покупки, которые вечно не знаешь где потратить.


Я думал, что у всех банков похожие условия — пока не увидел в интернете рекламу Tinkoff Black с кешбэком рублями и ощутимым процентом на остаток по счету. Нашел хорошие отзывы на banki.ru, потом оказалось, что у моих знакомых есть эта карта и они ее хвалят. Решил попробовать, ведь ничего не теряю, деньги всегда могу снять.





Быстрое оформление


Я зашел на сайт «Тинькофф», заполнил анкету за пять минут, карту представитель банка привез домой на следующий (!) день. Я привык, что надо заполнять кучу бумажек, ждать две недели или месяц, а потом опять стоять в очереди, чтобы получить карту. А тут всего день, еще и на дом привезли!


Лайфхак: как екатеринбуржец зарабатывает на обычной банковской карте 5000 рублей в год


Кешбэк в рублях


Одна из причин, по которой я теперь стараюсь везде платить картой, — это кешбэк. Это когда банк с каждой покупки возвращает тебе определенный процент. Со всех покупок от 100 рублей «Тинькофф» возвращает 1%. Кажется, что это мало, но при средних моих расходах 40 тысяч в месяц — это 400 рублей. За год я экономлю 4800 рублей. Считай, оплатил кешбэком интернет дома.


Еще раз в квартал можно выбрать три категории повышенного кешбэка. У меня сейчас кино, дом и ремонт, транспорт. Банк возвращает за траты в этих категориях 5%. А у меня как раз теща ремонт делает — помогаю ей с закупкой материалов.

И последняя фишка с кешбэком: по акциям от партнеров банка можно получать кешбэк до 30%. Например, я недавно покупал ноутбук на сайте, где при оплате картой «Тинькофф» кешбэк был 10% за первую покупку. В итоге ноут за 47 тысяч обошелся мне в 42 тысячи, а это еще почти 5000 рублей экономии.


Лайфхак: как екатеринбуржец зарабатывает на обычной банковской карте 5000 рублей в год


Самое главное про кешбэк Tinkoff Black: он выплачивается раз в месяц в рублях! Никаких баллов, которые сгорают или которые можно потратить всего в двух магазинах города. Каждый месяц на карту падают честные российские рубли.


Проценты на остаток


Еще одна классная фишка Tinkoff Black — это 6% годовых на остаток по счету. Каждый месяц банк начисляет проценты просто за то, что в течение месяца у меня на карте лежали деньги. Получается, карта работает как вклад, только проценты не сгорают, если снимаешь или тратишь деньги. Если стабильно держать на карте от 30 000 рублей, 150 рублей будут капать как процент.

Есть только один нюанс: нужно оплачивать картой покупки минимум на 3000 рублей в месяц, иначе ставка будет ниже. Но по нынешним временам это смешная сумма — два раза в магазин сходить.


Дистанционное обслуживание


Заказать выписку со счета, перевыпустить карту, подключить услуги — любой вопрос можно решить через мобильное приложение. Еще в приложении есть чат с поддержкой банка. Операторы отвечают мгновенно и не отсылают меня в отделение, а решают мой вопрос здесь и сейчас.


Лайфхак: как екатеринбуржец зарабатывает на обычной банковской карте 5000 рублей в год


Снятие в любых банкоматах


Еще одно удобство Tinkoff Black — снятие наличных в любых банкоматах мира. Я уже и забыл, что такое бегать и искать «свой» банкомат. Теперь все банкоматы «мои». 


Особенно это актуально за границей. Помню, у меня был неприятный случай на Кипре, когда комиссия за снятие наличных была почти равна сумме, которую я снимал.


Единственное условие — бесплатно снимать можно только от 3000 рублей. Если снимаешь меньше — комиссия от 90 рублей. Но я быстро привык к этому и просто снимаю наличные впрок, все равно понадобятся.


Лайфхак: как екатеринбуржец зарабатывает на обычной банковской карте 5000 рублей в год


Вывод из моей истории хочу сделать такой: не нужно плыть по течению, пользуясь той картой, которую выдали на работе. Нужно брать финансы в свои руки и искать более выгодные предложения. Я пользуюсь Tinkoff Black уже больше года и полностью доволен бонусами, которые она предоставляет. Оформить карту можно на сайте «Тинькофф». По этой ссылке дают 6 месяцев бесплатного обслуживания. Успеете понять, удобна ли вам карта или нет.