20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

«Очкарик», подравшийся с мажором в Екатеринбурге, выступит в суде с последним словом

Экспертиза установила, что удар, причинивший травмы головы, нанесли тупым предметом

Поделиться

По словам Рябухина, боксом он занимался всего один год

По словам Рябухина, боксом он занимался всего один год

В Екатеринбурге завершается суд над 22-летним Владом Рябухиным, которого журналисты прозвали «очкариком». Завтра, 24 августа, он выступит в суде с последним словом. Ему грозит 8 лет тюрьмы по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью за то, что он пытался защитить себя в драке с 19-летним Саргизом Арутюняном. 

Влад Рябухин — щуплый парень в очках, но до этого он занимался боксом. Ему противостоял 100-килограммовый Саргиз Арутюнян.

После словесной перепалки Арутюнян нанёс Рябухину удар в висок. Тот ударил в ответ. После этого Арутюнян упал, ударившись головой о поребрик, и у него пошла пена изо рта, а Влад Рябухин оказывал ему первую помощь.

После этого Арутюнян написал на Рябухина заявление в полицию. Силовики возбудили уголовное дело.

В четверг в Кировском районном суде прошло заседание, на котором появились результаты медэкспертизы, и каждая сторона считает, что она играет в их пользу.

— Травмы нанесены тупым твёрдым предметом или в результате удара о таковой, — говорится в заключении о травмах Арутюняна.

К сожалению, поговорить с Саргизом Арутюняном нам не удалось, его телефон выключен

К сожалению, поговорить с Саргизом Арутюняном нам не удалось, его телефон выключен

Но однозначного ответа на вопрос, могли ли эти травмы быть получены в результате удара Рябухина, либо они получены из-за удара об асфальт, нет.

Сам Рябухин в разговоре с E1.RU рассказал, что считает, что дело против него заведено только с одной целью — получить с него деньги. По его словам, первоначально сторона Арутюняна требовала от него 1 миллион рублей, взамен его адвокат обещал ему прекратить ходатайствовать о том, чтобы его поместили под стражу. Позже, по словам Влада Рябухина, аппетиты у стороны пострадавшего снизились, и с него стали требовать уже 300 тысяч.

Адвокат Арутюняна Николай Колчанов назвал это «враньем». Также в ходе сегодняшнего заседания он заявил, что поймал обвиняемого на лжи.

— Он говорил, что занимался боксом лишь один год, но в 2015 году он выиграл турнир в Берёзовском, о чём есть данные в СМИ, значит, на момент происшествия он занимался боксом как минимум два года, — заявил Колчанов.

Рябухин на это пояснил, что это заявление обвинения его никак не удивило и он был к нему готов.

До этого Влад Рябухин обвинял следствие в необъективности и подтасовке данных. 

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!