12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Раны не заживают, ноги отказывают»: бабушке, которую искусала собака на Юго-Западе, стало хуже

Во дворе, где это произошло, началась война: догхантеры отравили уже несколько собак

Поделиться

«Пока жива, хочу отблагодарить», — сказала бабушка. Она ищет человека, который отогнал от нее разъяренную собаку

«Пока жива, хочу отблагодарить», — сказала бабушка. Она ищет человека, который отогнал от нее разъяренную собаку

В начале августа в Екатеринбурге собака напала на пенсионерку и искусала ее. Чуть меньше чем через две недели бабушку выписали домой, но сейчас ее состояние резко ухудшилось. Она больше не может ходить, и в ранах появилось загноение. А во дворе дома на Белореченской, где все произошло, началась война собачников и других жильцов: догхантеры раскидали отраву и две собаки уже погибли.

— У бабушки состояние очень сильно ухудшилось. Она вызывает постоянно скорую помощь, потому что у нее дикие боли и ничего не помогает, — рассказала внучка пострадавшей Елизавета. — В ноге у нее началось заражение и гноение. В руке раны не заживают, врач каждый день приходит на перевязку. Сейчас переходим на курс антибиотиков, потому что у нее ноги отказывают, она ходить не может самостоятельно по квартире. Риск гангрены не исключается. Потом, если что, придется госпитализировать.

Владелица стаффордширского терьера, который покусал бабушку, даже не извинилась, хотя живет в одном доме с пострадавшей.

— Касаемо владелицы собаки — никаких извинений не поступило от нее, — отметила Елизавета. — Она даже не соизволила прийти и спросить, как дела, как состояние. Она по-прежнему не считает себя виновной (владелица рассказала нашему корреспонденту, что пенсионерка сама виновата в произошедшем. — Прим. ред.).

Сейчас бабушка не может ходить, а в ее ранах началось заражение

Сейчас бабушка не может ходить, а в ее ранах началось заражение

Какое наказание ждет женщину, не уследившую за своей собакой, решит суд. Прокурор уже направил туда дело о возмещении морального вреда и вреда здоровью. А после проверки следователей решится, станут ли возбуждать уголовное дело.

— Будет суд в рамках гражданской юрисдикции. Причем не по моему заявлению — мне участковый сообщила, что прокурор передает дело в суд, — добавила внучка пострадавшей. — Приговор будет о компенсации морального и материального вреда. Прошла судебно-медицинская экспертиза, и следственный комитет проводит проверку, на основании которой, возможно, хозяйку собаки ждет привлечение к уголовной ответственности.

После случившегося с пенсионеркой догхантеры раскидали во дворе ее дома отраву для собак. Погибли два невинных пса, и владелица одного из них расклеила листовки по всему району.

— Во дворе происходит война. Неизвестные рассыпали яд для собак по всему двору, и там две собаки умерли. Скорее всего, хотели отравить вторую собаку этой женщины, но отравился маленький тойтерьер и еще одна собака. Владелица ходит страдает, тойтерьер с ней 12 лет прожил. Полиция этим занимается. 

Владелица погибшего от отравления тойтерьера не понимает, за что убили именно ее пса

Владелица погибшего от отравления тойтерьера не понимает, за что убили именно ее пса

Пострадавшая пенсионерка, ее внучка и соседи очень хотят отблагодарить мужчину, который отогнал собаку, хотя пострадал и сам.

— «Пока жива, хочу отблагодарить», — сказала бабушка. Он живет в том же доме, это точно. Бабушку до скорой сопровождал, хотя его покусали. Он тоже написал заявление в следственный комитет, но мне по правилам не могут дать контакты, — поделилась Елизавета.

Если вы знаете мужчину, который спас бабушку, пожалуйста, пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Фото: внучка пострадавшей Елизавета

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!