Квартал «Суходольский» на Широкой Речке
Квартал «Суходольский» на Широкой Речке

Когда строятся несколько отдельных высотных домов без четко очерченных дворов, это рождает хаос и мешает развитию района. Ломается линия улицы, размывается граница между личным пространством и общественным. Решить эту проблему призвана квартальная застройка.


Квартал — это жилой комплекс, представляющий собой периметр из разновысотных зданий, формирующих двор. На первых этажах располагаются магазины, салоны красоты, барбершопы, аптеки, кафе и другие полезные учреждения. Для них предусмотрены специальные помещения с высокими потолками и бесступенчатым входом со стороны улицы. Это обеспечивает будущих жителей квартала необходимой инфраструктурой, разграничивает общественную и частную территории, формирует четкую линию безопасных улиц, где всегда светло и людно.


Квартальная застройка предполагает комплексное развитие территорий — строительство и благоустройство дорог, парков и аллей, спортивных площадок, детских садов и школ. Это делает новые районы привлекательными и удобными для жизни. Один из ярких примеров — квартал «Суходольский», который возводится девелопером «Брусника» на Широкой Речке. Такой современный микрорайон в европейском формате выгодно отличается от обычных новостроек по целому ряду преимуществ.


Удобное расположение


Раньше на Широкой Речке практически не было застройки. Сейчас же микрорайон — один из самых перспективных. Там охотно покупают квартиры молодые семьи и все, кто хочет улучшить свои жилищные условия.


Сейчас из «Суходольского» в центр можно добраться за 25 минут, а в ближайшие 2 года будет построена дорога, соединяющая Широкую Речку и Академический. Недалеко — гипермаркет «Лента» и ТРЦ «Мега». На первых этажах дома открываются места торговли и обслуживания.


У жителей квартала всегда будет возможность встретиться в кафе рядом с домом
У жителей квартала всегда будет возможность встретиться в кафе рядом с домом


Этот комплекс создается по принципам квартальной застройки. Поэтому здесь развивается инфраструктура, формируется удобная среда для жизни, все объекты оформляются в едином стиле, что делает район приятным и опрятным.


Благоустройство территории — залог безопасности


Если двор не огорожен, он не принадлежит никому: эта проблема лежит в основе неухоженных дворов, постепенно превращающихся в опасные бесхозные территории. Люди не воспринимают такие дворы как свою собственность, за которой нужно ухаживать, поддерживать чистоту и порядок.


В «Суходольском» эта проблема решена: закрытые дворы без машин и посторонних людей, стеклянные входные группы, просматриваемые насквозь, хорошее дневное и вечернее освещение делают двор безопасным и располагают к отдыху рядом с домом.


Однако важно, чтобы и весь район был комфортным для жизни, и у жителей была возможность отправиться на пробежку или прогулку с семьёй и друзьями, заняться спортом, почитать книгу на скамейке. Для жителей района «Брусника» предусмотрела такие общественные территории: в «Суходольском» разместится уютная аллея. Будет здесь и воркаут-зона для занятий спортом, а игровые площадки привлекут детей любого возраста.


Зеленый двор с зоной для игр
Зеленый двор с зоной для игр


Внешний вид прилегающей территории также имеет важное значение. Дворы в «Суходольском» выполнены в концепции тихого сада с яблонями и черёмухой. Посередине постелен газон, по бокам — клумбы из цветов и злаков, горная сосна, можжевельник, тсуга. Ландшафтные дизайнеры «Брусники» позаботились о том, чтобы с ранней весны до поздней осени растения цвели, придавая кварталу красочный приятный облик. Такой двор становится местом притяжения жителей, там хочется гулять, встречаться с друзьями-соседями. Формируется сообщество, каждый заботится друг о друге и о месте, в котором он живет.


Удобные подъезды и места хранения вещей


В основе современной застройки — комфорт жителей. Улицу и двор связывают подъезды со сквозными входами: выйти в магазин можно со стороны улицы, а на прогулку — сразу во двор. Входные группы в «Суходольском» удобны мамам с колясками и пожилым: здесь нет без порогов и ступенек. Предусмотрены и помещения для хранения колясок, велосипедов: их никто не возьмет, ключи от камер хранения есть только у жильцов.


Большие входные группы создают в подъездах много света
Большие входные группы создают в подъездах много света


Планировки на выбор


Особое внимание уделяется планировкам: вся площадь должна быть полезной. Поэтому архитекторы «Брусники» проектируют кабинеты, удобные гостиные и кухни, делают вместительные прихожие, где есть место большому шкафу для одежды.


Все комнаты правильной прямоугольной формы, поэтому в них легче соблюдать симметрию в расстановке мебели. Пространство удобно зонировано: места для приёма гостей и отдыха находятся в разных частях квартиры.


Вместо холодных балконов — тёплые лоджии, они являются продолжением квартиры. Там есть напольное покрытие и радиатор, чтобы было тепло, как в комнате.


Первые этажи в «Суходольском» имеют особое преимущество — квартиры с террасами и выходом во двор-сад. Просыпаться под пение птиц и наслаждаться солнечными лучами летом, лёжа в шезлонге, — уже давно не сказка, а вполне доступная реальность.


Вид с террасы на первом этаже
Вид с террасы на первом этаже


Дом первой очереди «Суходольского» уже заселён. Строится вторая и третья очереди. Узнать больше о проекте и записаться на экскурсию можно по телефону +7 (343) 226-09-72 или на сайте «Брусники».


Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Застройщик: ООО «Брусника. Екатеринбург». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: hhttp://ekaterinburg.brusnika.ru/ofitsialnye-svedeniya.php. Ипотека предоставляется ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ24», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Газпромбанк», ПАО «Транскапитал Банк», АО «САИЖК», АО «Райффайзенбанк», ОАО «СКБ-банк», АО «Россельхозбанк», «ФК Открытие».