Мальчик интересовался, напишут ли о нём в СМИ
Мальчик интересовался, напишут ли о нём в СМИ

Московский художник Иван Симонов нарисовал портрет 10-летнего мальчика из Екатеринбурга на стене напротив столичной библиотеки им. Некрасова. В подписи к рисунку говорится, что он передаёт привет москвичам.


— Я делал работу в рамках фестиваля «Карт-бланш». Ко мне подошёл мальчик и спросил, что я делаю. Потом сказал: «А вы можете меня сфоткать?» Я ответил «да», — вспоминает художник в разговоре с E1.RU.


Он объяснил ребёнку, что уезжает в Москву, но может изобразить его там. Мальчик согласился. Про себя он рассказал, что живёт в Екатеринбурге на улице Восточной, и его зовут Максим, а ещё попросил передать привет москвичам. Также ребёнок спросил у художника, напишут ли про него СМИ, на что Симонов честно признался, что не знает.


Сейчас его портрет висит в Гарднеровском переулке, и его хорошо видно из окон библиотеки. Художник добавил, что нарисовал портрет минувшей ночью.


Иван Симонов рассказал, что он часто фотографирует людей в городе, а потом каким-то образом интерпретирует их изображение.


Это фото сделано из окна библиотеки на Бауманской
Это фото сделано из окна библиотеки на Бауманской


Также он рассказал, что скоро у него появится ещё один рисунок, где будет изображён уралец. В этом же дворе, где он встретил Максима, он сфотографировал женщину с собачкой. Екатеринбурженка попросила нанести её изображение в Москве на дом её тети, с которой она не виделась больше 10 лет.


— Мы давно не пользуемся почтой, а я добровольно становлюсь проводником и делаю послания от одних людей другим, — заметил Симонов.