Сбежав из дома престарелых, старики начинают радоваться жизни
Сбежав из дома престарелых, старики начинают радоваться жизни

Команда из Екатеринбурга заняла первое место на iPhone Film Festival, куда попадают работы, снятые на мобильные телефоны.


— Мы заняли первое место в номинации «Музыкальный клип», — рассказал E1.RU режиссер Иван Соснин.


Екатеринбуржцы сняли клип для популярной грузинской группы Mgzavrebi. Главные герои в нём — влюблённые старики, которые сбегают из дома престарелых и начинают радоваться жизни. Клип снимали в Сочи.


По словам Ивана Соснина, клип на песню «Пообещай» они снимали на телефон Samsung Galaxy. Режиссер добавил, что современные технологии позволяют снимать на телефон не хуже, чем на кинокамеры. При этом можно обойтись и без дополнительного оборудования.



— Можно снимать, придумать свои устройства, например, снимать через объективы фотокамер. Можно придумать какие-то свои стабилизаторы, взять тележку из торгового центра — и получится своеобразный стабилизатор. В общем, можно повыдумывать, — рассказал режиссер, добавив, что раньше их команда использовала эти техники.


До этого Соснин снял фильм об Александре Журавлеве — слепом фотографе из Екатеринбурга, которому его недуг не мешает жить активной жизнью.