Какой ресторан возьмёт Народную премию от екатеринбуржцев? Ещё есть время проголосовать 
Какой ресторан возьмёт Народную премию от екатеринбуржцев? Ещё есть время проголосовать 

Весь август екатеринбуржцы выдвигали на Народную премию Е1.RU разные компании, которые с каждым днём делают город лучше. В прошлый понедельник мы опубликовали топ-100 компаний Екатеринбурга, из которых горожане выбирают самых достойных статуэтки Народной премии. Проголосовать можно по ссылке.


Мы решили чуть подробнее рассказать вам о номинантах, но это не будут огромные интервью с вопросами «Почему вы решили открыть свое заведение?». Мы задали всего один вопрос: «Чего вы добились за этот год?».


Сегодня расскажем, что на это ответили владельцы ресторанов. 


«Кинг Конг Пицца» и «Мистер Чанг»


— Мы открылись в преддверии Нового года, и за время нашей работы мы пригласили не одного шеф-повара, — рассказала Е1.RU собственница заведения Евгения Левандовская. — Мы приглашали Джека Вонга из Москвы, чтобы он ставил паназиатскую кухню, затем, тоже из Москвы, приглашали известного повара Кима Нигая. С месяца открытия мы вышли на планируемую выручку. Мы на слуху у людей, нас знают. Мы приглашаем знаменитостей, к нам скоро приедет с диджей-сетом Дарья Малыгина. Мы себя позиционировали как семейный ресторан, и 1 сентября у нас была и рекордная выручка на 20% выше планируемой, и максимальное посещение — порядка 800 человек за день, у нас очереди были. Я думаю, что это показатель. 


Сделали тысячу тарелок борща, накормили миллион гостей: чем гордится топ-10 ресторанов Екатеринбурга


 Plov project


— За четыре года четырьмя действующими ресторанами мы обслужили 1,5 миллиона гостей нашего города, — рассказал Е1.RU операционный директор сети People4People Руслан Мухаметшин. — Плюс в этом году мы открыли новый проект для нашего города — это маркет еды «Ланч Бранч». Мы в очередной раз открыли, наверное, лучшую веранду города в ресторане «Пассаж», модернизировав её и сделав удобнее. И в этом году мы открываем, наверное, один из самых крупных ресторанов города — ещё один Plov project на Ленина. Там будет 250 посадочных мест, мясной бар, и мы рассчитываем взорвать город этим проектом.


Сделали тысячу тарелок борща, накормили миллион гостей: чем гордится топ-10 ресторанов Екатеринбурга


«Своя компания»


— Мы открыли новые рестораны в Екатеринбурге, Тюмени, Уфе. Последний ресторан на Куйбышева в Екатеринбурге запустили в новом интерьере и сделали акцент на детскую комнату, — рассказала Е1.RU директор по развитию ресторана «Своя компания» Марина Ромах. — Очень много внимания в этом году уделялось повышению качества доставки: сократили время доставки заказа, усилили техническое оснащение кол-центра и изменили стандарты работы операторов, что существенно уменьшило время ожидания на линии и скорость обработки заказа. Также для заказов на доставку была запущена отдельная горячая линия в WhatsApp. На носу подключение бонусной программы — теперь гости смогут копить баллы и рассчитываться ими не только в ресторане, но и при доставке. С начала года мы открыли четыре проекта по франшизе. 


Сделали тысячу тарелок борща, накормили миллион гостей: чем гордится топ-10 ресторанов Екатеринбурга


«Жадина Говядина»


— Мы добились стабильности: в ресторанном бизнесе это хорошо, когда не теряешь прежних гостей и приходят новые, и это дорогого стоит, — рассказала владелица заведения Елена Ташкинова. — В столь непростое время посещаемость не упала, и это радует. А ещё у нас стало очень много посетителей с детьми, и это радует, у нас хорошая детская комната. В этом году у нас стали проходить специальные мероприятия по выходным для детей.


Сделали тысячу тарелок борща, накормили миллион гостей: чем гордится топ-10 ресторанов Екатеринбурга


«Барборис»


— Мы обслужили приём губернатора в Ельцин-центре во время «Иннопрома» — на две тысячи человек, — рассказала Е1.RU управляющий рестораном «Барборис» Ольга Блиновских. — У нас обедало много известных политиков. Ещё мы плотно работаем с театрами — «Современник», «Ленком» ужинали у нас несколько раз, те, кто участвовал в «Золотой маске», тоже у нас ужинали. Наша гордость — это наши посетители, мы всем рады.


Сделали тысячу тарелок борща, накормили миллион гостей: чем гордится топ-10 ресторанов Екатеринбурга


«Хмели Сунели»


— Новое в меню мы не вносим, кроме спецпредложений, так как очень уважаем старинные домашние рецепты, которые нам принёс наш шеф-основатель Амиран Харшиладзе, — рассказала Е1.RU управляющий рестораном Радмила Филиди. — За этот год для наших гостей мы слепили 36 287 хинкали. К нам приходят много известных гостей, когда группа «Мгзавреби» приезжает, то к нам всегда заходят. Ёлка, Баста, Ревва, Галустян, когда выступают в Екатеринбурге, то всегда забегают. Ольга Бузова была в этом году. Команда сомелье каждый год ездит в Грузию за новой винной картой.


Сделали тысячу тарелок борща, накормили миллион гостей: чем гордится топ-10 ресторанов Екатеринбурга


«Гастроли»


— 2018 год вообще был уникальный, я думаю, что для всех, потому что был чемпионат мира по футболу, — рассказала Е1.RU директор ресторана «Гастроли» Наталья Супрунова. — Мы поставили и финансовые рекорды и рекорды по количеству гостей — то и другое увеличилось, на 20% выросли показатели. Я считаю, что мы очень достойно отработали во время чемпионата, а потом у нас не было передышки — и сразу начался «Иннопром», а «Иннопром» нас из года в год очень сильно касается. Наш бренд-шеф ездит на различные мероприятия российского уровня. И каждый год мы участвуем в уральских фестивалях еды — «О да! Еда!», «Гастроном». Вот-вот в середине сентября у нас будет открытие нового ресторана «Сойка», он будет находиться по соседству с «Гастролями», это тоже наше достижение за этот год. 


Сделали тысячу тарелок борща, накормили миллион гостей: чем гордится топ-10 ресторанов Екатеринбурга


«Паштет»


— Этот год стал для «Паштета» особенным: мы приняли больше 100 тысяч горожан и гостей Екатеринбурга, — рассказала Е1.RU управляющий рестораном Ольга Золотухина. — Во время чемпионата мира мы не стали делать акцент на трансляции и алкоголь, но перевели меню на пять языков и приняли огромное количество туристов, которые приезжали к нам пробовать русскую кухню. Про нас снимали сюжеты журналисты из Японии и Перу. За год мы приготовили примерно по тысяче порций борща, вареников, пельменей, котлет и оливье. Из знаменитостей нас посетил Сами Насери — звезда фильма «Такси». Часто бывают российские звезды — Дмитрий Маликов, Вера Глаголева, Павел Прилучный, Гоша Куценко, Шура, Евгений Петросян и, конечно, Юрий Куклачев. Но наши главные гости — это, конечно, екатеринбуржцы. 


Сделали тысячу тарелок борща, накормили миллион гостей: чем гордится топ-10 ресторанов Екатеринбурга


«Югославия гриль»


— Мы существуем два года, и в первый год у нас было 28 тысяч посетителей, а во второй год — уже 42 тысячи, — рассказал директор ресторана Евгений. — В этом году мы открыли дополнительный второй зал на 50 человек. Сейчас у меня стоит план по выручке в три раза больше от первого года работы. У нас специфичная кухня, но цены приемлемые. Заходят известные гости, но наши официанты сербы, так что им всё равно, они всем гостям рады. 


Сделали тысячу тарелок борща, накормили миллион гостей: чем гордится топ-10 ресторанов Екатеринбурга


«Рататуй»


— Сеть ресторанов «Рататуй» за прошедший год достигла многого, — рассказали Е1.RU в управляющей компании TM Restaurants. — Весной 2018 года полностью обновилось меню ресторана, и помимо традиционных хитов стало содержать в себе трендовые блюда: к примеру, тайский том-ям и том-кха. Лето прошло под знаком чемпионата мира по футболу, «Рататуй» с радостью принял у себя всех болельщиков из разных стран, это было по-настоящему интересное и насыщенное время. Кроме того, в период чемпионата рестораны почти ежедневно побивали собственные рекорды.


Сделали тысячу тарелок борща, накормили миллион гостей: чем гордится топ-10 ресторанов Екатеринбурга


Голосовать можно до 18 октября включительно, а 19 октября на церемонии награждения мы назовём победителей. Проведет церемонию Иван Ургант, а после этого для гостей выступит Валерий Меладзе.