26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Союз журналистов России попросил губернатора сохранить в Екатеринбурге киоски Роспечати

Десятки человек потеряют работу, сотни не смогут купить прессу, если их снесут

Поделиться

Администрация планирует, что под снос пойдут 21 из 39 киосков

Администрация планирует, что под снос пойдут 21 из 39 киосков

Поделиться

В августе стало известно, что большую часть киосков Роспечати в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга снесут. Из-за этого работу потеряют несколько десятков человек, а сотни горожан не смогут купить прессу. Поэтому Союз журналистов России обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой помочь в их сохранении. 

По словам управляющего делами Союза журналистов, Дениса Токарского, Евгений Куйвашев часто встает на сторону прессы. Поэтому в СЖР надеются, что письмо от председателя Союза обратит внимание губернатора на вопрос и киоски закрывать не будут.

Такая же ситуация произошла весной в Красноярске, но губернатор помог решить ее в пользу киосков по продаже прессы.

— Там хотели закрыть очень много киосков, несколько десятков, — рассказал Токарский. — Но путем переговоров с губернатором, в которых участвовал наш председатель, этого удалось избежать — киоски закрывать не стали. Это было несколько месяцев назад, в начале весны. 

Закрытие киосков — тренд властей по всей России.

— В городах сегодня власти все чаще хотят закрыть киоски по продаже прессы под тем или иным предлогом, — посетовал Токарский. — Причины каждый раз называются разные, хотя я думаю, что это может быть связано с тем, что на этих землях можно установить какие-то другие точки продажи чего-то другого.

Директор Роспечати Сергей Ченцов в разговоре с корреспондентом Е1.RU рассказал, что 12-го числа на комиссии по Орджоникидзевскому району решится, как поступят с 21 из 39 киосков.

Подобная ситуация недавно образовалась и в Тюмени. Там чиновники решили снести более 400 торговых павильонов. Но прокуратура решила, что снос противоречит законодательству, и торговые точки оставили на своих местах.

Фото: Yandex.Maps

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...