5 марта пятница
СЕЙЧАС -7°С

Участник жестокой драки фанатов на Урале: «Никто не ожидал такого хайпа»

По его словам, сцена избиения, попавшая на видео, была постановкой

Поделиться

Участники нападения разбили стекло у автомобиля

Участники нападения разбили стекло у автомобиля

Поделиться

Нападение на болельщиков пермского футбольного клуба на трассе под Челябинском, снятое на видео, было постановочным. Об этом пишет челябинский городской портал 74.ru со ссылкой на одного из участников драки, в которой «засветились» и жители Екатеринбурга.

— Ролик постановочный, немного провокационный, подобных много после выхода на экраны «Околофутбола» (фильм выпустили в прокат в 2013 году. — Прим. авт.), — рассказал участник событий, известный футбольный фанат, который профессионально занимается смешанными единоборствами. — Никто не ожидал такого хайпа. Делали ради творчества, снимается вторая часть «Околофутбола». Фанатские войны, конечно, имеют место быть, но это просто маркетинговый ход, там свой бизнес. К тому же «Амкар» расформирован... Привлечение внимания к проблемам клуба. А реальные драки в Сеть не выкладывают и зачастую даже не снимают — это для справки.

Пермские болельщики отказывались выходить из микроавтобуса

Пермские болельщики отказывались выходить из микроавтобуса

Поделиться

В то же время с версией съёмок постановочного ролика не вяжутся слова одного из атакованных болельщиков «Амкара».

— Двадцать пермяков возвращались с матча в Коркино. Это был организованный тур, группа ехала в заказном автобусе. По пути их догнали фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Подрезали водителя, — рассказал 59.ru один из болельщиков «Амкара». — На видео видно, как у машины разбито лобовое стекло. Водитель был наёмный, не имеющий отношения к фанатским разборкам. Он сразу отбежал от места нападения. У нападавших было преимущество — их группа состояла из 30 человек. Среди наших болельщиков были и девушки. Фанаты били парней у них на глазах, роняли на асфальт и жестоко наносили удары ногами по головам.

Ещё один источник 74.ru относится к версии с постановочной съёмкой со скепсисом. По его словам, нападению предшествовала погоня, в том числе и по встречной полосе, в результате которой несколько легковушек зажали микроавтобус. У одного из пострадавших диагностировали сотрясение мозга, сейчас он отлёживается дома, у остальных с самочувствием всё в порядке.

Участников инцидента начала искать полиция, хотя пермяки, в том числе и избитый водитель автобуса, в правоохранительные органы не обращались. Причиной для проверки стал именно видеоролик и его публикации в СМИ.

История противостояния пермяков и свердловчан имеет давние корни — между собой соперничали ещё фанаты «Уралмаша» и «Звезды» в конце восьмидесятых. Сейчас в Сети можно найти немало видеороликов, на которых фанаты «Амкара» и «Урала» устраивают массовые драки. «Амкар» в июне решено было ликвидировать из-за проблем с финансированием, и сейчас клуб банкротится.

Фото, видео: Новости Околофутбола / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...