Суд признал незаконными правила «Кинодома»
Суд признал незаконными правила «Кинодома»

Свердловский областной суд поставил точку в деле о наггетсах, с которыми зрителя отказались пускать в кинотеатр «Кинодом». Инстанция постановила, что охранники тем самым нарушили закон.


— В правила посещения кинотеатра включен пункт, регламентирующий поведение гостей и запрещающий приносить продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки. Также там прописано, что у администрации кинотеатра есть право удалять нарушителей, — пояснили в пресс-службе облсуда.


Весной 2018 года областной Роспотребнадзор подал иск в Кировский районный суд Екатеринбурга, чтобы признать незаконными запреты, прописанные в правилах «Кинодома». Ведомство потребовало снять запреты на пронос еды. В итоге районный суд поддержал Роспотребнадзор, а также оштрафовал кинотеатр на 10 тысяч рублей.


— Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и принес апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллегия, изучив материалы дела, согласилась с решением Кировского районного суда и оставила его без изменения, — сообщили в облсуде.


Теперь решение вступило в силу, а значит, любые запреты проносить свою еду в кинотеатр незаконны.


В «Кинодоме» получить комментарий пока не удалось — директор не отвечает на звонки по сотовому телефону.


Ранее мы рассказывали, что в декабре прошлого года в зал «Кинодома» не пустили зрителя с наггетсами — ему предложили оставить их в камере хранения. После случившегося молодой человек написал жалобу на «Кинодом» в прокуратуру.