Экс-полицейского приговорили к 2 с половиной годам колонии
Экс-полицейского приговорили к 2 с половиной годам колонии

Верх-Исетский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции № 4 УМВД по Екатеринбургу Игорю Гайдакевичу-Соколюку. Его признали виновным в получении взятки и покушении на мошенничество. 


— 9 сентября 2017 года около 22:00 Гайдакевич-Соколюк через адвоката некоммерческой организации получил от жителя Екатеринбурга взятку в 100 тысяч рублей за остановку и изъятие транспортного средства с полуприцепом и грузом, а также за проведение проверки в двух коммерческих организациях, — рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры. 


Также в октябре 2017 года Гайдакевич-Соколюк предложил екатеринбуржцу, против которого было возбуждено уголовное дело, заплатить ему 500 тысяч рублей. Экс-полицейский утверждал, что передаст эти деньги сотрудникам Управления на транспорте МВД России по УрФО, которые прекратят уголовное дело. При этом, как отметили в прокуратуре, Гайдакевич-Соколюк даже не собирался этого делать. 


В момент получения денег от посредника Гайдакевич-Соколюк был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области. В ноябре 2017 года его уволили из полиции.


Верх-Исетский районный суд приговорил Игоря Гайдакевича-Соколюка к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, его приговорили к штрафу в размере 220 тысяч рублей и лишили права занимать должности в правоохранительных органах на срок в три года.


В прошлом году под суд попал экс-следователь. За прекращение уголовного дела он требовал 100 тысяч рублей, но был пойман.