Ирина Екимовских, директор АГ «Капитал» и АЦ «Основа Капитал», сопредседатель «Деловая Россия-Урал», член общественного совета Минфина СО, эксперт при Министерстве экономики 
Ирина Екимовских, директор АГ «Капитал» и АЦ «Основа Капитал», сопредседатель «Деловая Россия-Урал», член общественного совета Минфина СО, эксперт при Министерстве экономики 

Идея работать на себя, а не на чужого дядю прекрасна, но статистика более прагматична. Только по официальной отчетности 25% компаний МСБ убыточны, и этот показатель смело можно умножить на два, т. е. каждое второе предприятие малого и среднего бизнеса сегодня не приносит доход.


Многие предприниматели сегодня находятся в состоянии прострации, в котором нет понимания, как дальше вести бизнес. Много негативных внешних факторов сошлись в один короткий промежуток времени: резкое ужесточение налогового администрирования, рост налогов, валютные колебания, снижение доходности рынков.


Большинство бизнесов становятся тяжким бременем для их владельцев и рано или поздно разоряются. В чем же причина? Просто большинство собственников не знают, как заставить работать бизнес в своих интересах.


Чтобы выжить, надо принимать взвешенные решения, основанные на точных цифрах. Но часто собственники МСБ просто не могут этого сделать, просто потому что нет четких и понятных цифр о состоянии бизнеса.


Деньги — это энергия бизнеса, от правильного управления ими зависит успех компании.


Чтобы организовать управление деньгами в бизнесе, надо разобраться в основных понятиях финансового менеджмента и грамотно выстроить стратегию — необходимая составляющая выживания бизнеса сегодня.


Всё это научат делать на семинаре-практикуме «Финансовая математика для собственников: как получать хорошие дивиденды и эффективно контролировать бизнес», который пройдет 25 и 26 сентября в Екатеринбурге.


Его автор — директор АГ «Капитал» Ирина Екимовских, она просто и понятно расскажет:


— с чего начать управление финансами компании;

— почему так бывает — прибыль есть, а денег нет;

— как читать финансовую отчётность;

— о панели приборов руководителя: 10 ключевых показателей, по которым можно судить о финансовом состоянии бизнеса;

— как считать, сколько денег (заемных) безопасно привлекать в бизнес;

— как считать стоимость бизнеса.


Что слушатель получит в результате:


— увеличение прибыли компании минимум в два раза только за счет грамотного использования внутренних ресурсов;

— получение достойного дохода и удовлетворение от работы;

— всегда будут деньги на развитие компании — не только на бумаге, но и в кошельке;

— исчезнет страх перед ужесточением налогового законодательства и «непосильными» кредитами;

— не придется доставать деньги на оперативные расходы из собственного кармана;

— уверенность, что сотрудники не обманут и не предоставят ложные отчеты о состоянии бизнеса.


— Бизнес — точная наука. На одной идее и интуитивных озарениях выехать не удавалось еще никому. Сегодня не знать финансовых основ бизнеса — всё равно, что вслепую принимать важные решения, — резюмировала Ирина Екимовских. 


Подробнее 

тел.: (343) 288-28-04, +7 982 722 65 55