Скоро в торговый центр вновь должна нагрянуть проверка
Скоро в торговый центр вновь должна нагрянуть проверка

Торговый центр Guru на Репина, часть которого по решению суда в конце апреля опечатали судебные приставы, в ближайшее время могут открыть. Центр опечатали из-за нарушений пожарной безопасности, но главная причина закрытия Guru — здание после реконструкции ввели в эксплуатацию без соответствующих разрешительных документов.


Как рассказал собственник центра Евгений Тагинцев, сейчас в ТЦ ждут новую проверку.


— Замечания все устранены, акты об устранении замечаний сданы, по-моему, в понедельник вечером или вчера с утра, — рассказал Е1.RU Евгений Тагинцев. — Сейчас должны организовать проверку по устранённым замечаниям и выдать нам на руки документ, что замечания устранены. 


По словам Тагинцева, всё устранили ещё в июле, но последняя проверка проходила в конце июня. В департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Е1.RU ответили, что проверка действительно проходила с 25 мая по 9 июня и в срок до 10 сентября в торговом центре должны были устранить все замечания. 


Часть торгового центра опечатали в апреле
Часть торгового центра опечатали в апреле


— Установлено, что застройщиком ООО «Компания НК» нарушения обязательных требований при реконструкции объекта не устранены, в связи с чем повторно выданы предписания со сроком исполнения до 10 сентября 2018 года, — рассказала Е1.RU первый заместитель директора департамента Лилия Карпухина. — После первой проверки по факту невыполнения предписания в установленный срок в отношении застройщика составлен протокол. 


В июле арбитражный суд решил привлечь общество с ограниченной ответственностью «Компания НК» к административной ответственности по статье о невыполнении в срок законного предписания и назначил штраф в 50 тысяч рублей. 


Мы будем следить за этой ситуацией и, после того, как пройдёт проверка, расскажем, когда откроется торговый центр. 


Массовая проверка торговых центров в Екатеринбурге прошла после трагического пожара в Кемерово. В начале апреля в прокуратуре заявили, что по итогам проверок собираются закрыть три торговых центра в Екатеринбурге. Позже выяснилось, что это «Гринвич», «Пассаж» и «Алатырь»


В «Гринвиче» нашли 72 нарушения противопожарной безопасности, которые обнаружили во время внеплановой проверки. Но представители «Гринвича» на 500 страницах объяснили, что большинство из них в торговом центре уже исправили. Мы вели онлайн-трансляцию из суда.