В 171-й школе будет начато эпидемиологическое расследование
В 171-й школе будет начато эпидемиологическое расследование

Еще один случай менингита зарегистрировали у ученика 171-й школы. Это уже второе учебное заведение Екатеринбурга, в котором у детей выявили заболевание. 


12 сентября стало известно о том, что элитную гимназию № 5 закрыли из-за выявленных там случаев заболевания менингитом среди детей. Позже это подтвердили в управлении Роспотребнадзора. Как рассказали E1.RU в ведомстве, сегодня известно о четырех заболевших учениках в 5-й гимназии и об одном в 171-й школе. 


— К нам из 171-й школы пришел один зарегистрированный случай. С завтрашнего дня будет начато эпидемиологическое расследование, — рассказали в Роспотребнадзоре.


Мама двоих детей, которые учатся в 171-й школе, утверждает, что на самом деле заболевших трое. Все они первоклассники, детям по семь лет.


— В субботу заболела одна девочка, в воскресенье еще одна, а сегодня стало известно о заболевшем мальчике, — рассказала наша читательница Анна. Сейчас женщина опасается отпускать детей в школу.


К сожалению, связаться с директором школы Светланой Деменёвой пока не удалось.


Откуда берется эта болезнь и как не стать жертвой менингита, читайте в нашем интервью с врачом-инфекционистом. 


А понять основные признаки заболевания поможет наша инфографика. 


Еще в одной школе Екатеринбурга выявили случай заболевания менингитом


Если в школе, где учатся ваши дети, также выявлены случаи менингита, свяжитесь с нами по круглосуточному номеру (343) 34-555-34, или напишите на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.