На мотоцикле Honda ехал 26-летний мужчина
На мотоцикле Honda ехал 26-летний мужчина

Первоуральский городской суд вынес приговор 51-летнему Ленару Дельмухаметову, который в августе 2017 года насмерть сбил мотоциклиста на трассе. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, водитель на грузовике с полуприцепом в районе 320-го километра дороги Пермь — Екатеринбург повернул налево через двойную сплошную и спровоцировал ДТП с мотоциклистом, который ехал за ним. 26-летний байкер погиб на месте.


— Дельмухаметов с места происшествия скрылся, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — После разгрузки товара он направился обратно в Екатеринбург. Проезжая мимо места аварии, он видел сотрудников ДПС и лежавшего на асфальте пострадавшего, однако не остановился.


Водитель грузовика свою вину не признал и сказал, что не видел мотоциклиста, когда поворачивал. Но суд посчитал его вину доказанной, назначил три года колонии-поселения и лишил права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор еще не вступил в силу.


ДТП произошло 24 августа прошлого года. С байкером ехали двое его друзей на мотоциклах, они описали, как выглядел грузовик, после чего ГИБДД объявила водителя в розыск.