Санврачи говорят, что сейчас сезонный подъем заболеваемости
Санврачи говорят, что сейчас сезонный подъем заболеваемости

Еще в двух школах у детей заподозрили менингит — в 52-й и 167-й. Как рассказал папа одного из учеников 52-й школы, об этом им объявили на собрании.


— Неделю назад было собрание, учитель сказала следить за здоровьем детей, так как в одном из классов много детей заболели менингитом, — рассказал он.


В департаменте образования Екатеринбурга E1.RU подтвердили, что один класс в 52-й школе сейчас на карантине.


— Дети из этого класса посещают школу, но учатся в одном помещении, едят тоже отдельно от других учеников, — пояснили там.


Еще один сигнал поступил из 167-й школы, там подозрение на менингит у одного ребенка, но он к занятиям не приступал, ушел на больничный сразу после 1 сентября.


Также на карантине остается один класс из 171-й школы, там подозрение на заболевание у двух учеников.


— Если диагноз подтвердится у троих детей, Роспотребнадзор начнет расследование. Если случаи единичные, школа своими силами может закрыть класс на карантин, обязательно обрабатываются помещения, — добавили в департаменте образования. — Сейчас устанавливаются причины заболевания.


Еще один случай зарегистрирован в Градо-Екатеринбургской Симеоновской церкви-школе.


В свердловском Роспотребнадзоре уточнили, что сейчас сезон для энтеровирусных инфекций, поэтому подъем заболеваемости был ожидаем.


Полностью на карантин сейчас закрыта элитная гимназия № 5. В Роспотребнадзоре обратили внимание, что у школьников серозный менингит — одна из форм энтеровирусной инфекции.


Если ваш ребенок заболел менингитом или в школе, где он учится, есть заболевшие, сообщайте нам на почту news@corp.e1.ru или в мессенджеры по номеру +7 909 704 57 70.