Грабителем оказался 36-летний безработный
Грабителем оказался 36-летний безработный

В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который грабил пенсионерок. Он предлагал пожилым женщинам на Уралмаше помочь донести тяжёлые сумки до квартиры, а когда они соглашались, сбегал вместе с вещами.


Следователи выяснили, что екатеринбуржец грабил старушек в течение двух месяцев — с февраля по март 2018 года. Он сам признался в 11 случаях, все они были на территории Орджоникидзевского района.


— 27 февраля в полицию с заявлением о грабеже обратилась 86-летняя потерпевшая, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу. — По ее словам, в подъезде одной из многоэтажек, расположенных по проспекту Космонавтов, к ней подошел мужчина и предложил помочь донести тяжелую сумку до квартиры. После неизвестный отобрал имущество пенсионерки и скрылся.


Со слов пенсионерки был составлен фоторобот грабителя. Сотрудники уголовного розыска искали его в течение месяца и 25 марта задержали мужчину. Им оказался безработный местный житель. По информации УМВД по Екатеринбургу, суд признал 36-летнего мужчину виновным по статье «Грабёж» и отправил его в колонию строгого режима на шесть лет.


Другого грабителя старушек, который действовал по той же схеме, в прошлом месяце задержали на Сортировке. Полицейские искали тех, кто тоже мог пострадать от его рук.