Агеев был знаком с отчимом девочки
Агеев был знаком с отчимом девочки

Полицейские задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 10-летней девочки из Каменска-Уральского, пишет портал 74.ру со ссылкой на ГУ МВД региона. Сейчас силовики Свердловской области будут проверять его на причастность к убийству девочки. 


— Подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления задержали наши коллеги из Челябинского гарнизона полиции по информации сыщиков уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, — рассказал Е1.RU пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых. — В ближайшее время гражданин будет доставлен под конвоем свердловской полиции в Каменск-Уральский для производства необходимых следственных действий. Сыщики проверят его на причастность к иным ранее совершённым противоправным действиям.


Речь идёт о 44-летнем Николае Агееве, родом он из Курганской области, но сегодня стало известно, что он сбежал в Челябинск. Он ранее судим и, как говорят следователи, причастен ещё к нескольким разбоям в магазинах Челябинска. 


В пресс-службе СК РФ по Свердловской области рассказали, что следователи планируют предъявить обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


По данным источника Е1.RU, по предварительной информации, девочку изнасиловали, а после задушили и положили в ванну. Также известно, что Ксюша (имя девочки изменено. — Прим. ред.) в день убийства находилась с отчимом и его новым знакомым. Мужчины выпивали — их 11 сентября видели в алкомаркете, который находится в 200 метрах от дома. Там их сняли камеры видеонаблюдения, запись уже изъяли следователи. Соседи рассказали корреспонденту Е1.RU, что слышали крики и шум из квартиры, где произошло убийство. По предварительным данным, подозреваемый избил отчима девочки, и тот сейчас находится в больнице. 


Дом, где жила девочка
Дом, где жила девочка


Вчера мы рассказывали, что в одной из квартир в пятиэтажке на улице Алюминиевой в Каменске-Уральском обнаружили мёртвую десятилетнюю девочку. Следователи не стали раскрывать детали, но подтвердили, что есть признаки насильственной смерти, а потому заведено уголовное дело по статье «Убийство малолетних».