Работы должны завершить к концу 2020 года
Работы должны завершить к концу 2020 года

На сайте госзакупок появился крупный конкурс: на капитальный ремонт дороги и создание велосипедных дорожек на Шарташе потратят 360 миллионов рублей. Из документации следует, что за эти деньги капитально отремонтируют 4,3 километра дорог, обособят 2,8 километра велосипедных дорожек, 2,8 километра тротуаров (они будут шириной 75 сантиметров). Заказчиком является министерство природных ресурсов Свердловской области.


Работы планируется выполнять в два этапа: на первом, до 31 октября, должны создать документацию, а к 20 декабря 2020 года — завершить их. Финансировать реконструкцию будут за счёт областного бюджета.


Ранее мы рассказывали, что в конце июля на общественных слушаниях утвердили концепцию развития Шарташского лесопарка. Об идее превратить Шарташ в благоустроенный лесопарк в конце прошлого года сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Предполагается, что парк разделят на тематические сегменты: для прогулок, занятий с детьми, спорта и пляжного отдыха. В парке появятся кафе, спортинвентарь, туалеты и велодорожки.


— Вход однозначно будет бесплатный, — рассказывал в интервью E1.RU директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин. — Платные услуги, конечно же, будут — если человек имеет определённый достаток, то, думаю, мы сможем предоставить какие-то услуги посредством наших инвесторов — арендаторов. Почему бы нет? Платный пляж здесь, в принципе, возможен.


Всё это должны отремонтировать в Шарташском лесопарке к концу 2020 года
Всё это должны отремонтировать в Шарташском лесопарке к концу 2020 года


В конце августа был объявлен конкурс на вырубку деревьев в Шарташском лесопарке. Подрядчик должен будет расчистить 20 гектаров территории. Также к 2020 году планируется привести в порядок и озеро Шарташ.