3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

От 60 до 500 часов подготовки к ЕГЭ по предмету в год выдавали на разных курсах в Екатеринбурге

«Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ» опубликовал новое исследование на 2018 год

1 797

Поделиться

Новое исследование показало,
как распределились места между участниками рынка

Новое исследование показало, как распределились места между участниками рынка

Лидеры рейтинга

Согласно новому рейтингу за 2018 год, лидеры рынка подготовки к ЕГЭ выдают от 300 до 400 и даже невероятные 500 часов в год! 

Лидер рейтинга внедрил у себя на курсах «Клуб выходного дня», в котором желающие помимо 400 часов основного курса могут добрать ещё 100, причем бесплатно.

— 300–400 часов — это три года изучения предмета в спецклассе гимназии. И этот объем лидеры рейтинга концентрируют за один год! Мощное погружение в предмет (теория и масса практики, но в классе, под контролем преподавателя), — не сдерживает восторга аналитик проекта «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ». — Конечно, при таком объеме подготовки (а если учесть, что у лидеров ею занимаются преподаватели лучших гимназий и лицеев Екатеринбурга — действующие эксперты ЕГЭ) заветные 80–100 баллов становятся реальностью.

<b class="_"></b>Три года спецкласса гимназии за год — залог успешной сдачи ЕГЭ

Три года спецкласса гимназии за год — залог успешной сдачи ЕГЭ

Середнячки рейтинга

Средний объем подготовки к ЕГЭ в Екатеринбурге колеблется в промежутке от 120 до 140 академических часов в год. Это в 2–2,5 раза меньше, чем выдают лидеры. Достаточно ли этого?

— Да, но только с высокомотивированным ребенком и четко организованной дополнительной подготовкой дома в рамках согласованного с педагогом учебного плана и под родительским контролем. Но как раз это и сложнее всего устроить. Никто не хочет дома делать задания, не хочет или/и не может их контролировать. Поэтому лидеры рынка работают без домашних заданий, реализуя весь курс подготовки в своих центрах, несут полную ответственность за результат. Тут уже не скажешь: «Ваш ребенок плохо сдал ЕГЭ, потому что не делал домашние задания», — комментирует главный аналитик проекта «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ».

Аутсайдеры рейтинга

— Выдавать в год 60 часов — это имитация подготовки всеми участниками процесса: одни делают вид, что готовят, вторые — что готовятся, третьи — что они тоже заботливые родители: все куда-то сдали своих детей, и я куда-то (неважно куда, главное подешевле). Зачем все эти люди это делают? — недоумевает главный аналитик сервиса «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ».

Чтобы облегчить выбор выпускникам и их родителям, в рейтинге рассмотрены и другие важные аспекты объема и продолжительности подготовки по всем участникам рынка. Так, длительность занятия должна быть максимально приближена к длительности ЕГЭ. Срок окончания курсов — чем ближе к ЕГЭ (без ямы в несколько недель), тем лучше. А также много другой полезной информации.

Фото: «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ» 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter