До этого Кузьминых дали 5 суток ареста
До этого Кузьминых дали 5 суток ареста

Ленинский районный суд признал координатора штаба Алексея Навального в Екатеринбурге виновным в проведении незаконного митинга. Его приговорили к 30 суткам ареста.


— Признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП, — рассказали E1.RU в Ленинском суде.


Под этой статьей подразумевается «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», а пункт восемь этой статьи говорит о повторном нарушении.


В суде добавили, что постановление можно обжаловать в течение 10 суток.


11 сентября Железнодорожный суд приговорил Кузьминых к пяти суткам ареста.


Юрий Кузьминых был задержан полицией 9 сентября, еще до начала протестной акции. Вместе с ним силовики отвезли в участок также волонтера Кирилла Денисова. В отношении обоих мужчин были составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».


Напомним, митинг против пенсионной реформы прошел в Екатеринбурге 9 сентября. Мы следили за ним в режиме онлайн. Во время акции задержаны оказались не только участники протеста, но и представители прессы, которые освещали это событие. В их числе были журналист E1.RU Сергей Панин и фотограф Дмитрий Емельянов.


Позднее начальник Свердловской полиции Михаил Бородин признал, что случившееся было ошибкой со стороны силовиков. Генерал извинился и пообещал, что протоколы против журналистов будут отменены.