Спать спокойно и иметь законную прибыль реально
Спать спокойно и иметь законную прибыль реально

Президент озвучил неизбежность пенсионной реформы. Очевидно, что денег в пенсионном фонде нет и ФНС будет активнее обелять зарплаты и призывать к ответственности за обналичивание. А значит, бизнес прижмут еще сильнее: зарплатные комиссии, выездные проверки из-за страховых, любой «неправильно» уволенный сотрудник могут создать кучу проблем.


Кроме того, банки уже не дают снимать наличку и блокируют счета при любом подозрении.


Если платить в лоб все налоги и страховые, то бизнес разорится. Обналичивание денег через непонятные конторы, скорее всего, приведет к субсидиарной, уголовной ответственности для бухгалтера и директора за обналичку. Тем хуже, что главных бухгалтеров задним числом наградили субсидиарной ответственностью за обнальные проводки (163-ФЗ, статья 54.1 НК).


Бизнесмены в растерянности. Они не знают, за что хвататься и что надо сделать, чтобы снизить налоги, обелить зарплаты и сохранить прибыль. А также как не попасть под субсидиарку и уголовную ответственность из-за прошлых налоговых ошибок. Ситуация сильно накалена из-за того, что налоговики вместе со следователями легко доказывают прошлые «грехи» и ФНС намерена искоренить транзитные схемы за счет непринятия отчетности по НДС у «серых» контор (письмо ФНС России № ЕД-4-15/13247 от 10.07.18).


Что делать и какие есть решения?


Выводить наличные и экономить НДС можно без серых схем. Способов безопасной экономии страховых взносов очень много. Спать спокойно и иметь законную прибыль реально.


Как безопасно снизить НДС, получить законные наличные, обелить зарплату и не потерять всю прибыль, снизить риски ответственности за налоговое прошлое, можно узнать на новом семинаре легендарного налогового юриста Владимира Турова «Безопасное снижение налогов, защита бизнеса и повышение прибыли в 2018–2019 годах» 13–15 декабря 2018 года в Екатеринбурге.


Данные семинара помогут сделать бизнес сильным и легальным, отстоять свою позицию и правоту!


Подробности можно узнать по тел. +7 (800) 100-97-11 (звонок бесплатный) или на сайте.


Организатор: консалтинговая группа бизнес-школа «Капитал».