За тембр ее критиковала и Земфира. Известная рокерша также отметила, что у Монеточки хорошие тексты
За тембр ее критиковала и Земфира. Известная рокерша также отметила, что у Монеточки хорошие тексты

Известный музыкальный критик Михаил Козырев посоветовал певице Лизе Монеточке начать читать рэп. Разговор о Монеточке в эфире радио «Говорит Москва» начался с новости о том, что недавно она поучаствовала в «Поле чудес».


— Она, безусловно, очень талантливая поэтесса. И единственное, с чем прямо совсем не повезло, — это тембр голоса, — сказал Козырев. — Я думаю, если с ней начнёт работать хороший звуковой продюсер, они найдут такую форму донесения этих стихов, которая не будет так сильно резать слух.


Критик согласился, что высокий и очень необычный тембр голоса Монеточки может быть ее главной фишкой, но предложил ей читать рэп:


— Если бы я был на месте этого продюсера, я бы предпочёл принять это решение, когда бы можно было сравнить. То есть, например, она просто будет не петь, а читать речитатив в таком рэповом стиле, и при этом ниже голосом просто. Не будет стараться изо всех сил туда его загнать. И надо сравнить.


Недавно Монеточку раскритиковала Земфира. Она заявила, что у Лизы омерзительный голос, хотя хорошие тексты (а потом пояснила, что она имела в виду, в большом интервью фанатам). Но за уральскую певицу вступились другие звёзды, например, Борис Гребенщиков. А сейчас Монеточка развивается: она готовится отправиться в большой тур по стране, ее гонорары выросли на 1,5 миллиона рублей, она выпустила второй клип на песню из своего нового альбома «Раскраски для взрослых», снятый в стиле фильма «Брат».