Александру Вечернину было 33 года
Александру Вечернину было 33 года

Только благодаря соцсетям удаётся узнавать имена военных, которые были в сбитом в Сирии Ил-20. Сегодня уралец Андрей Вечернин сообщил, что на борту самолёта был его брат Александр Вечернин.


«Он был офицером российской армии. Вечная память тебе, братишка», — написал житель Лесного Андрей Вечернин на своей странице во «ВКонтакте».


Рассказывать какие-либо подробности о своём брате и о том, как он узнал о его гибели, Андрей отказался, сославшись на плохое состояние.


«Настоящие офицеры» — так подписал это фото брат погибшего штурмана
«Настоящие офицеры» — так подписал это фото брат погибшего штурмана


Известно, что погибшему Александру Вечернину было 33 года. Он родился в Белоруссии. С 2000 года жил в посёлке Горный неподалёку от Лесного, где в 2002 году окончил 67-ю школу. В 2007 году он окончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. По распределению попал в часть, которая базируется в подмосковной Кубинке.


У Александра в Кубинке остались жена и маленькая дочка
У Александра в Кубинке остались жена и маленькая дочка


Как сообщает издание «Открытый Лесной», в ближайшее время тело Александра должны доставить в Россию. В Кубинке у него остались жена и маленькая дочь.


Ранее мы писали, что в ночь с 17 на 18 сентября над Средиземным морем в 35 километрах от сирийского побережья пропал самолет-разведчик Ил-20 Минобороны России. Выяснилось, что его по ошибке сбили военные противовоздушных войск Сирии. На борту было 15 человек. При этом Министерство обороны до сих пор не озвучило имена погибших. Наши коллеги V1.RU сообщали, что среди летевших в Ил-20 военных был уроженец Волгоградской области Константин Назаров.