Так будет выглядеть площадь 1905 года. Когда-нибудь
Так будет выглядеть площадь 1905 года. Когда-нибудь

В Екатеринбурге создали компьютерную модель движения транспорта по проспекту Ленина и площади 1905 года. Как говорят в мэрии, благодаря этому удалось найти оптимальное место для автобусной остановки, которая сейчас находится у «Красного леопарда».


— Анализ ситуации показал необходимость переноса остановки общественного транспорта «Площадь 1905 года» от дома № 24/8 по проспекту Ленина на перегон от улицы Вайнера до переулка Банковского — напротив центрального входа в ТЦ «Пассаж», а также оборудование трамвайных остановок сборно-разборными ограждающими конструкциями, — сообщили в пресс-службе мэрии.


Впрочем, E1.RU уточнили, что точных сроков нет.



При этом остановочный комплекс у «Пассажа», похожий на дворец, соорудили ещё в июле 2016 года. С тех пор она хоть и стоит, но свою функцию не выполняет.


Оградить же трамвайную остановку хотели ещё в 2015 году — для этого планировалось использовать разборные конструкции, чтобы на площади 1905 года можно было проводить праздничные парады.


Не исключено, что планы так и останутся планами. Подобная история уже была со светофором, который стоял у «Пассажа», но так и не заработал. При этом «вечный» переход остался на своём месте.